索尼证实:下一代PlayStation将支持PSVR

2019-04-17 10:44:25   来源:新浪VR

  索尼刚刚证实,其目前的PSVR头显将与下一代PlayStation游戏机兼容。

  该公司在Wired的一篇新文章中透露了这一点。PS4的系统架构师Mark Cerny证实,该公司正在开发下一代PlayStation。它还没有被称为PS5,但未来有这种可能。文章指出,控制台将配备更强大的GPU和带有AMD芯片的CPU。后者基于AMD的Ryzen系列。与此同时,GPU显然是Radeon Navi系列的变种,并支持光线追踪。

  然而,这篇文章最大的吸引人之处在于一款全新的固态硬盘,它声称能大幅减少游戏的加载时间。例如,索尼(Sony)的蜘蛛侠(Spider-Man)演示版在访问游戏内地图时缩短了旅行时间。

  至于VR, Cerny只有一句话要说。他表示:“我今天不会详细介绍我们的VR战略,只是说VR对我们非常重要,目前的PSVR头显与新游戏机兼容。”

  不过,至关重要的是,Cerny还确认,控制台将向下兼容PS4。这使得我们仍然能够在下一代PlayStation上玩我们今天喜欢的PSVR游戏。至于目前的PSVR是否会推出主机专用的新VR游戏,Cerny没有透露。不过,我们可能会再次看到一款新版本的头显。

  下一代PlayStation将不会在今年发布,但某些开发者已经在着手开发了。

  这真是个爆炸性新闻。在过去的几个月里,我们已经看到了大量的索尼专利,每一项专利都指向了PSVR 2的样子。不过,就目前而言,VR迷们至少可以在下一代PlayStation游戏机中找到一个玩游戏的地方。

  https://uploadvr.com/next-playstation-psvr/

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

VR医学催眠解决方案总结出三项临床试验 用于治疗疼痛和焦虑

HypnoVR是一家开发基于虚拟现实的医疗催眠解决方案来管理疼痛和压力的公司,该公司已经结束了三项有希望的回顾性临床试验,用于治...

相关MyndVR 2.0和HTC Vive Focus将VR带给老年人
2019-04-17 06:39:41 来自:厂商新闻

MyndVR 2.0和HTC Vive Focus将VR带给老年人

消费者虚拟现实(VR)适用于所有年龄层,从年轻人到老年人,但老年人可能难以学习技术和访问正确的内容。这就是MyndVR的作用,帮...

相关华为轮值董事长胡厚崑:5G将触发VR/AR产业的爆发与成熟
2019-04-17 06:30:46 来自:厂商新闻

聊一聊「Nintendo Labo VR Kit」以及任天堂背后的野心

24年后,任天堂又一次发售了自己的VR新产品。究竟是任天堂看准了VR行业的高速发展,使用Labo VR来试水?还是这又是他们苦思冥想,...

相关华为轮值董事长胡厚崑:5G将触发VR/AR产业的爆发与成熟
2019-04-16 18:29:42 来自:硬件前沿

华为轮值董事长胡厚崑:5G将触发VR/AR产业的爆发与成熟

在近日举行的2019华为分析师大会期间,华为轮值董事长胡厚崑分享了自己对5G的一些观点。

相关大朋VR联合中国电信提供端到端5G+8K直播方案
2019-04-16 17:34:57 来自:技术速递

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有