锐捷路由器内嵌花生壳PHTunnel,端口映射实现终端设备远程访问

2020-10-22 17:42:07   来源:新浪VR

 

  随着网络时代的来临和智能家居的普及,路由器在我们日常生活中扮演着越来越重要的角色。

  信号强、上网快、功能丰富,能满足人们多样化需求的路由器,无疑更具市场竞争力。为了方便路由器管理,用户对远程访问的需求也日益增多。

  锐捷网络是国内数据通信解决方案的领导品牌,旗下锐捷锐易提供路由器、网关等网络管理解决方案,系列路由器通过集成嵌入花生壳PHTunnel,满足了用户通过内网穿透功能快速解决路由器远程管理以及内网服务器、NAS、监控、办公电脑等终端设备的远程访问难题,极大地提高了产品的可用性和用户访问内网应用的便利性。

  下面以锐捷网络EG系列路由器为例,一起来看看如何使用花生壳PHTunnel解决方案,实现异地外网环境下对路由器的远程访问。

  路由器管理界面启用花生壳

  先在本地部署好EG路由器,并登录本地管理界面,找到花生壳内网穿透并开启服务管理,花生壳服务状态变为在线,并显示登录二维码;

  然后可通过微信或花生壳管理APP扫描二维码绑定帐号,绑定成功后WEB界面将显示相关帐号信息。

  直接点击帐号即可跳转到花生壳Web管理界面,进行相关映射管理操作。这里

  对路由器WEB管理界面进行映射,在“内网穿透”界面,应用名称可自定义,映射类型选择HTTP,内网主机及端口根据路由器WEB界面的内网IP及端口号相应填入;

  填写完成点击确定,花生壳将生成一个外网访问地址;

  然后,外网用户就可以通过一台终端设备(移动/PC),使用花生壳生成的外网访问地址,即可访问到EG系列路由器的WEB管理界面,实现对设备的远程访问和管理;

  此外,通过花生壳PHTunnel还可以实现对EG系列路由器下各种LAN口设备的远程访问(如EAP、NAS等),满足锐捷网络EG系列网关、EW系列家用路由用户对设备进行远程访问管理的需求。

  花生壳远程接入专家:无需公网IP,自带端口映射

  花生壳适用场景非常丰富,无论是局域网的电脑(3389映射)、FTP/SVN/MAC服务器、视频监控,还是企业内网部署的OA/ERP/CRM系统、个人搭建的网站、博客、微信小程序、开发测试或者游戏联机,以及遥感测绘、工业4.0等各种场景,在没有公网IP的情况下,都可以通过花生壳进行内网穿透实现远程访问,助力用户远程办公和生活娱乐。

  而且,花生壳还支持PC、APP远程管理,方便随时随地管理映射,实时监控花生壳状态。

  开放合作共享共赢,花生壳PHTunnel嵌入式解决方案

  PHTunnel是花生壳内网穿透的核心组件,采用C语言实现,最小约80KB,能轻松实现高性能反向代理应用,支持TCP、UDP、HTTP、HTTPS协议,覆盖Windows、Linux、树莓派、Mac、安卓等主流操作系统,而且适配能力强,可集成嵌入到各种应用软件和智能IoT设备中。

  安全上,花生壳使用自主开发协议、TLS加密传输通道、密码访问限制、品牌隐私保护等全方位保障用户信息数据的安全;在全国范围部署数千台转发服务器,平衡用户使用,避免抢占资源,宕机时自动迁移服务器,还支持同一连接虚拟多通道、按需创建连接、HTTPS SNI支持等先进的数据转发技术,全面保障数据传输的高效、稳定。

  而且,PHTunnel SDK是免费向广大开发者提供的,无论是企业开发者还是个人开发者,都可以通过下载PHTunnel SDK进行二次开发应用。在嵌入过程中,花生壳还提供免费的一对一技术支持给予实时指导和帮助,确保PHTunnel的成功适配。

  目前,已经有越多越多软、硬件设备厂商接入使用,TP-LINK、中兴、360、小米等知名企业内嵌花生壳,智能网关、路由器、NAS、USB Server等设备快速集成内网穿透,实现内、外网信息的互联互通。

  花生壳PHTunnel免费嵌入式解决方案,还将助力更多中小企业降低开发成本,实现服务升级。

  对于感兴趣的个人开发者,只需到贝锐科技“开放平台”申请成为开发者,下载PHTunnel SDK启动使用即可,还可加入花生壳PHTunnel交流群,与各路开发者分享嵌入经验。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有