2020年中国文化与科技融合发展研究报告:营业收入达86624亿元(可下载)

2020-10-22 10:33:45   来源:新浪VR

  科技与文化的深入融合,使得科技已经深入渗透至文化产品创造、生产、传播、消费的全生命周期中,为文化产业发展提供强有力的支撑。

  随着我国经济不断平稳发展,人均收入逐渐升高,人们用于文化娱乐方面的支出也逐渐增多。2016-2019 年,我国人均教文娱支出呈不断上升趋势,2019 年末达到 2513 元,较上年同比上升12.90%。2020 年上半年,受新冠疫情影响,文化娱乐场所关闭,人均教文娱支出下降幅度较大,上半年人均支出仅为 664 元,较上年同比下降 35.70%。

  根据国家统计局发布数据显示,我国文化及相关产业保持平稳增长。2019 年,全国共有 5.8万家规模以上文化及相关产业企业,实现营业收入为 86624 亿元,按可比口径计算比上年增长7.0%。2020 年上半年,受新冠疫情影响,我国规模以上文化及相关产业企业营业收入有较大幅度下降,上半年共实现营业收入 40196 亿元,按可比口径计算比上年同期下降 6.2%。

  扫描下方二维码领取新浪VR知识星球优惠券

  新浪VR知识星球报告库以近五千分,所有新浪VR报告都将由管理员上传

  (包含部分未在其他平台发布的非互联网相关报告)

  VIP用户福利不定时开启,前1000名还能领领优惠券性价比更高! 

  新浪VR,早一天看见未来。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有