【VR美女】 旅行格欣-奔跑吧,加拿大!

2017-10-18 13:38:10   来源:新浪VR

       睿格Reig VR是世界领先的虚拟现实内容制作公司,创意、用心,拥有先进的VR拍摄技术与电影级CG制作能力。本期,睿格·格欣前往了枫叶之国加拿大,在游览美丽风景的同时参加了一场盛况空前的埃德蒙顿马拉松比赛!

      埃德蒙顿马拉松赛是艾伯塔马拉松赛程之一,至今已经举办26届。被很多跑步爱好者誉为“全世界最美的马拉松赛”,这不仅因为埃德蒙顿是加拿大阳光最充足、四季最分明的城市,更因为埃德蒙顿马拉松的线路和举办地位于River Valley,而这条河谷公园里拥有北美最长的城市公园小径。畅跑其间,酣畅淋漓。

       在艾伯塔旅游局精心的安排下,格欣此次收获颇丰,本着有我有你的态度,接下来我们就跟着格欣的视角一起感受一下加拿大的风(feng)光(kuang)吧。

加拿大之旅加拿大之旅

温馨提示:拖拽屏幕可以变换视角,缩放画面

——以下节选于格欣加拿大游记

DAY 1   

       当接到Alberta旅游局邀请前往加拿大参加马拉松的那一刻,我感到自己内心再次燃起了兴奋的火苗。跑遍全世界是我一直以来的愿望。经过一系列前期准备,马拉松大神sean哥、时尚集团美女编辑萌萌、御用摄影师小黑以及本文女主吃饭必配辣酱的逗比女汉子格欣,并称朝阳四小金刚的我们终于踏上前往卡尔加里的飞机。

       额,结果刚下飞机就发生了一件囧事——海关把我们拦下接受进一步检查!四小金刚虽然平时活泼了些,但也是遵纪守法好市民呀!结果安检人员命令我们打开行李箱进行查验。随后,他们发现了一瓶……

四川辣酱

   随即扣留。

所以是怕像美国一样,

因为一盒四川辣酱引发暴乱?

       事情没有解决不了的,虽然过程坎坷一些,我们也终究是走出了海关,并且受到了Alberta旅游局工作人员及当地导游的热情接待。之后我们从卡尔加里乘车前往埃德蒙顿——这次加拿大之旅主要的目的地。

       埃德蒙顿是加拿大艾伯塔省省会,是加拿大第五大城市,拥有北美最大的室内购物中心——西部埃德蒙顿购物中心和加拿大最大的历史公园——埃德蒙顿堡垒公园。

 

DAY 2   

       第二天倒好时差,我们便前往加拿大乌克兰民俗村。早就听闻这里是乌克兰人聚居地之一,并且在这里游客还可以进行角色扮演,回到19世纪末20世纪初感受乌克兰人早期的生活状态。然而耳听为虚眼见为实,游览过后,四小金刚统一认为这里确实是良心景点,园区的建筑、水井等都是原生态的乌克兰风。最有趣的是当我逮住一个工作人员问……

-Hey,你们除了在这里演戏平时还干什么呀?有没有其他工作呀?

-What?你在说什么小姑娘?我听不懂呀!我们就是生活在这里,在过我们的生活呀!

       四小金刚再次达成共识——奥斯卡欠他们一座小金人。

 

DAY 3   

       由于第二天就要进行马拉松比赛,所以今天的行程便是城市街头走一走,保存好体力,为明天做充足的准备。

       不过在晚餐时分,我们还是意外的收获了此行最赞的一顿加拿大餐。这是一家名叫“KITCHEN by Brad Smoliak”的店,一餐只供应一桌客人,从主菜到甜品到酒水,无一不透露着情怀“Good food is not complicated . Good food , thoughtfully prepared can be delicious, exciting& fun.”如果小伙伴们有幸来Alberta,那墙裂推荐这家店。

 

DAY 4   

       铛铛铛,此行的重点来了!

       埃德蒙顿马拉松here we come!

       来到比赛场地,看到跑友们各个精神抖擞,有漂亮的金发长腿美女,有推着两个孩子的奶爸奶妈,有刚刚及笄的少女。

       热身之后比赛很快便开始了,一开始进展的非常顺利,手里的GoPro拿的也很稳,原以为自己能突破之前的成绩,结果没想到不知道是年纪大了还是太久没锻炼了,临近终点的时候脚趾竟然抽筋了……

       好吧,马拉松的精神便是重在参与,挑战自我、永不放弃。

       冲过终点的那一刻,我看到工作人员为我们竖起的大拇指以及亮红色的加油”“必胜

       不管怎么说,就像第一天一样,过程虽然不尽相同,但我们四小金刚都完成了属于自己的埃德蒙顿马拉松!

 

DAY 5   

       事实证明,一个完美的睡眠有助于改善身体不适。经过一晚的休息,我们再次生龙活虎起来,返回卡尔加里后,第一站我们前往的是加拿大奥林匹克公园。

       顾名思义此公园是为1988年加拿大冬季奥运会而建。现在该公园一年四季均可提供不同的活动,而冬季的奥林匹克公园是最火爆的,游客可以在这里尽情的享受滑雪带来的乐趣。此外许多非国家级和国际级的运动竞赛还是会在此举行。

       既然还不能体验滑雪,那么秋天来的我们可以玩些什么呢?

Bingo!Road Rocket!

       时速95公里的车速,没有驾驶员,也没有煞车手,我们四小金刚在混凝土车道上一路转弯和疾驰,那真叫一个爽啊!再次给小伙伴们上墙推荐!

 

DAY 6   

       醒来的那一刻,只感觉天空蓝的像幕布,看来今天的班夫之旅将要创造另一个天堂了。

       四小金刚先是去买了驼鹿图案的T恤,随后流窜于班夫大街的各个商店,这里要说的是班夫的小店少有卖纪念品,大多店铺卖的都是运动商品,毕竟这里是运动胜地。逛了店吃了浇过肉汁的干酪薯条,是不是就要乘班夫缆车去纵览无与伦比的山巅风光了呢?

答案是必须的必啊!

不仅仅要纵览,还要去用手感知攀爬呢。

       缆车过后我们穿戴好攀岩设备,开始徒手趴山,虽然我自认为是条汉子,但当面对接近90°的石壁,还是腿有些软。不过当坚持到达山顶的那一刻,感觉一切的担忧都如云烟消逝:气势磅礴的洛基山脉,如蓝色眼瞳般的的露易斯湖,飘在蓝天中的层峦叠嶂,还有那凛凛秋风。

       班夫是一个值得N刷的地方……

 

DAY 7   

       快乐的时间总是过得很快,四小金刚不知不觉已经相处到第七天,也意味着行程将要结束。在这压轴的一天,我们即将前往Canmore Cave,享受一把洞穴探险。

       熟悉格欣的小伙伴都知道我是一个喜欢挑战的女汉子,但当我们走到坎莫尔洞穴入口的时候,我还是深深的吞了一口口水。洞看起来很深,伸手只有头灯发出的微微亮光,对未知世界的恐惧瞬间让我肾上腺素激增。深一脚浅一脚的前行,手脚并用的攀爬,现在我都能清晰记得当时自己的呼吸,以及因没有抓牢石壁而滑落一层楼高距离的惊喊。

       当重见光明的那一刻,除了一个爽字,看着其他几人的模样,还有一些好笑。估计自己也是狼狈的不忍直视吧:前后左右都湿了的衣服,真是不记得自己都以怎样的姿势亲吻过大地了!

 

DAY 8   

Over!

       天下没有结束不了的旅程,这次的加拿大之旅也在第八天的时候光荣结束,不过此行我们不仅收获了美丽的风光、坚忍不拔的马拉松精神、还有精彩的VR视频!

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

【VR全景】回味经典 奥斯卡提名VR影片《珍珠(Pearl)》

《Pearl》,又名“珍珠”,也被译为“车载歌行”,讲述的是女儿伴随着音乐家的父亲创作歌曲《No Wrong Way Home》的故事。整个故...

相关【VR全景】《全景看中国——神奇仙境 中国桓仁》
2017-10-16 17:12:43 来自:搞笑娱乐

华为发布Mate 10及全景相机,手机支持AR/VR体验

今天答案在慕尼黑揭晓,年度旗舰HUAWEI Mate 10系列将打开人工智能在端侧应用的大门,通过麒麟970芯片与新一代EMUI 8.0的软硬件结...

相关台版《被囚禁的掌心》年底将推出线下VR会面
2017-10-17 10:57:51 来自:硬件前沿

台版《被囚禁的掌心》年底将推出线下VR会面

台湾卡普空更新了旗下VR手游《被囚禁的掌心》的会面内容,更新的会面内容包含“晴人”和“葵”两个角色的特殊会面事件,台版将与...

相关育碧:《Space Junkies》VR射击游戏明年初于Oculus Rift内测
2017-10-17 07:27:50 来自:游戏资讯

卡巴斯基发布VR交互电影,形象解释网络威胁概念

网络安全公司卡巴斯基实验室创建了一个交互式虚拟现实电影,以展示人类的智慧、大黄素菊和机器学习如何融入网络威胁保护技术,帮...

相关VR企业协作平台Visual Vocal获360万美元融资
2017-10-17 07:15:34 来自:技术速递

热门推荐

HOT RECOMMEND

微博

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有