【VR全景】敦刻尔克VR体验《Save Every Breath》 沉浸于每一次呼吸

2017-07-12 14:12:13   来源:新浪VR

      这部4分半钟的VR体验,名为“Save Every Breath”,非常恰如其分。整个体验机智地没有去想通过“叙事”来展现这部影片的highlight部分(要从叙事上跟随诺兰的确不轻松),而是充分发挥了VR介质的优势,集中在影片中最惊心动魄的三大主要场景的沉浸式体验上。

      在海底、天空和大地 沉浸于每一次呼吸

      海底的部分,身边都是下沉的士兵,他们姿态各异地定格在海水中,以一种时间凝固的姿态。仿佛截取了一个历史中立体的时空瞬间,或者诺兰的时空魔方旋转到一个故事的维度。这里突出VR优势最聪明的做法,还不是第一人称的视角,而是声音:沉重的几近窒息的呼吸声,一颗颗刺破水面钻入海水深处的子弹的呼啸声,以及一架战机巨大的、即将坠入海里的阴影和声音……

      都给予“沉溺”在这一场景中的观众紧迫的临场感。无论诺兰如何热衷于在超大的银幕上,用视觉和节奏打击观众,他似乎也很难做到VR体验这种直接压迫肺部的感觉。

      天空的部分是一架正在空战中的盟军战机。这回是妥妥的第一人称视角。作为战机驾驶员的观众,看着窗外的炮弹迎面而来,在机翼爆炸,以及周围冒着黑烟的战机相继坠落,回望和低头看看自己的驾驶舱,除了颤抖的操控杆几乎无任何对于安全的掌控感。这是三个场景中IN2最欣赏的一个部分。你在大银幕上可以看到激烈的场面,看到被精准操控的战机射杀或者盘旋,但你无法体验在这个过程中,身为战机飞行员,竟然是这样一种无助和听天由命的感觉。

      尤其精彩的是这架战机疾速地大头冲下坠海的过程,呼吸的倒数声这一次压迫的是心脏。

      大地的场景,更像是对诺兰电影从视觉上的一个强调。甚至在这里,什么视角不是重要的,作为40万盟军中的一员,所有的目光盯在最前面站在海水最边缘的士兵的背影——无路可去的绝境。在他的静止的伫立中,回望一下身后,所有的脸孔都是绝望。

    这个绝望的呼吸来自视觉。

    点击下方视频体验吧!


温馨提示:用鼠标拖拽屏幕可以变换视角,滑动滚轮可以放大缩小~ 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

【VR全景】新浪VR·2017年中分享会 全景纪实

7月10日,由新浪VR和3E•北京国际消费电子博览会合作举办的变现为王 · 新浪VR年中分享会在北京举行,六位VR行业大咖齐聚国家会议...

相关《机核7周年 核聚变》全景纪录片 新浪VR制作
2017-07-11 16:23:19 来自:行业展会

【VR全景】海边学滑板

美国加州的威尼斯海滩,美女教你玩滑板。乐趣,美女,海滩,一个都不能少!

相关《我的世界》VR体验
2017-07-06 12:29:39 来自:搞笑娱乐

【VR全景】职业罪犯 彼得·吉布斯越狱

彼得·吉布斯是一个职业罪犯,他不断的制造犯罪事件,一次次的从监狱中释放,尽管誓言要好好做人。一系列劫案后赶上他的时候,他又将...

相关【VR全景】秦凯何姿婚礼VR短片
2017-07-05 10:35:16 来自:搞笑娱乐

【VR全景】秦凯何姿婚礼VR短片

还记得去年里约奥运会上,跳水冠军秦凯当着全球观众的面向何姿求婚的一幕吗?今年6月25日,这一对金童玉女终于结束了7年爱情长跑...

相关【VR全景】LOL全景视角 凯南vs劫精彩对决
2017-07-04 14:05:17 来自:搞笑娱乐

热门推荐

HOT RECOMMEND

微博

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有