HTC汪丛青:Cosmos将成为HTC Vive销售量最高的产品

作者:新浪VR    2019-09-17 16:37:21

  9月12日HTC VIVE发布了VIVE COSMOS,Vive Cosmos为用户带来革命性的体验升级:它无需设置追踪基站,极大程度提高了用户安装和使用VR的便捷性;模块化面板设计可以逐步拓展Cosmos(标准版)的功能。

  在发布会结束后,HTC中国区总裁汪丛青接受了采访,汪丛青表示在淘宝造物节这个非常规的场地发布重量级产品是因为,HTC vive本来的目标客户群就是创造者或是创客,在这样的场合来发布,会引起这一类型的客户更多的关注Cosmos这个产品。

  在此次发布会上除了Cosmos还发布了首个VR沉浸式系统VRS, Vive Cosmos也是第一款搭载VRS的头显。汪丛青表示这套Vive Reality沉浸式系统的一些灵感是从《头号玩家》得到的,交互界面lens就类似于任意门,你可以点击进去,走进去也可以,把头伸进去也可以。在VRS中,VR体验不再像以往那样是在启动应用程序,而更像是在不同世界之间旅行。

  汪丛青还提到这个Vive Reality沉浸式系统没有安卓或者Windows这么底层,而是以上的一级,但是是一套专门针对VR的操作系统,而且还将适配一些国内的VR一体机硬件。这个平台目前在Windows系统上安装的,但是我们觉得VRS实际上还是蛮灵活的,现在可以安装在Windows上,以后可以安装在安卓上,底层的操作系统不是这么重要

  在谈及HTC Vive 5G战略规划时,汪丛青表示HTC两个月以前MWC上,我们也宣布了和中国移动合作,在他们5G发布会上,也当场演示了我们的5G方案和他们的网络的结合。让人家在家可以去使用一个云VR的方案,还需要一年半到两年。

  很多人认为Cosmos是一款有线的VR头显,汪丛青表示无线套件是兼容Cosmos的,只需要一个特殊电压的电源和不同的固定衬垫,可以和这个设备装起来。其实Vive Cosmos采用模块化的面板设计,这也使其成为迄今为止最具扩展性的多功能VR头显。即将推出的专为Cosmos设计的面罩配件,可伴随用户需求的变化逐步拓展Cosmos头显的功能。汪丛青认为Cosmos将在第四季度或者明年成为销售量最高的产品。

  目前HTC一直都在测试手机和Cosmos的连接,本来希望和5G的网络搭配有更多扩展的空间。但是现在感觉5G网络时间会晚一点,没有必要花有限的时间资源,优化一个实际上客户也用不了的东西。但是Cosmos的好处是可扩充的,有一天5G真正可以落地了,手机电池容量够大,网络够好,它可以做到很多很特别的东西,说不定就可以让你可以脱离PC。

  最后,还谈到了Cosmos是否会有联名款的问题,不过如果真的有联名款Cosmos,你会为它买单吗?

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
相关推荐
相关新闻

前Orange副总裁Yves Maitre将担任HTC CEO

HTC今天宣布,即日起任命Yves Maitre担任HTC执行长一职,王雪红将继续担任HTC董事长。

相关HTC发布Cosmos和VRS系统 售价5899元
2019-09-17 16:02:18 来自:热点新闻

HTC Vive Cosmos将于9月12日开启预售

  近日,HTC通过Twitter宣布一则消息,该公司即将推出的PC VR头显HTC Vive Cosmos将于9月12日正式开启预售。并称更多的信息,包...

相关: 暂无...
2019-09-11 08:50:07 来自:新浪VR频道

HTC发布Cosmos和VRS系统 售价5899元

HTCVIVE全新PC虚拟现实(VR)系统VIVE COSMOS于今日在淘宝造物节亮相并宣布开启预售。此次预售的ViveCosmos(标准版):无需设置...

相关重量仅为200克 Vality 超高分辨率VR头显曝光
2019-09-12 15:42:14 来自:VR/AR

报告显示:VR开发者正将注意力从HTC Vive转移到Oculus Rift

一份最新报告显示,VR开发者们显然在为Oculus Rift开发项目上花费了比HTC Vive更多的时间和精力。作者表示,这一趋势代表了“平台...

相关2019 ChinaJoy:冠赢互娱《三国虎将传VR—诸侯之战》荣耀归来
2019-08-06 14:46:28 来自:新浪VR频道
收起

对比栏(0/4)

对比 对比

清空对比栏

请添加商品

对比

4

硬件榜单

热卖推荐

分享页面到:
搜索需要的资料:

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有