微软申请新型 MicroLED 显示屏专利,或将用于 HoloLens 2 继任者

2023-10-27 16:30:48   来源:新浪VR

  近日,微软申请了一项新专利,以开发一种 MicroLED 显示解决方案,以增强 VR/AR/MR 体验。

  微软的最新专利旨在改善其 HoloLens 2 等设备的功能,这表明其研发(R&D)推进工作可能会重新开始。

  其中,微软申请了显示技术专利,该专利延续了 US11688333B1,于今年 6 月提交,美国专利商标局(USPTO)于 10 月 19 日批准。

  专利的发明人包括 Charles Walter Boecker、Niranjan、Achugundla Puttaswamy、Barry Thompson、Sheethal Somesh Nayak、Jeffrey Neil Margolis 和 Chuan Pu,旨在创造“一种包括显示基板和背板基板的显示设备”。

  最初的专利继续写道:“显示基板包括形成单个像素的 MicroLED 阵列,背板基板包括多个像素逻辑硬件模块。每个像素逻辑硬件模块都包括一个本地存储元件,该存储元件配置为存储图像帧的相应 MicroLED 的多位像素强度值。背板基板粘合到显示基板的背面,使得像素逻辑硬件模块在 MicroLED 阵列后面物理对齐,每个像素逻辑硬件模块与相应像素的 MicroLED 电连接。”

  此外,有消息称,微软将探索 MicroLED 显示器,以规避波导技术的一些问题,包括“尺寸和较差的视觉质量”。此外,使用 MicroLED 显示器可以减少 HoloLens 设备的外形尺寸,同时提高头戴式设备的成像质量。

  此前的几项专利显示,微软为即将推出的 AR 智能眼镜设备申请了热插拔电池专利,这表明微软正在推动其传闻中的 AR 头戴式显示器(HMD)重获新生。

大巡礼
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有