美陆军拨款 150 万美元,用于开发 TBI 的 VR 评估系统

2023-10-27 14:00:48   来源:新浪VR

  在军事活动中,军事人员遭受的最常见伤害之一是创伤性脑损伤(TBI),并且这些军事人员日常驻扎在无法进行快速神经心理学评估的偏远地区。为了应对这一问题,亚利桑那大学医学院图森精神病学系的研究人员正在开发一种便携式 VR 系统来评估 TBI。

  近期,该研究团队也获得了国防部美国陆军医学研究部门的 150 万美元拨款,用于开发 TBI 的 VR 评估系统。

  该研究团队表示:“虽然大多数 TBI 是轻微的,例如在脑震荡的情况下,能够快速评估受伤程度对于服务人员的康复至关重要。传统上,全面的神经心理学评估是由训练有素的专业人员进行的,他们通常拥有临床心理学博士学位和神经心理学认证,这在战斗条件下的偏远地区是不可行的。我们的目标是利用人工智能、机器学习和计算神经科学的最新进展来开发一种轻量级、便携式的 VR 评估系统,该系统可以同时快速评估 TBI 的多个维度。”

  据悉,该项目名为虚拟现实军事作战神经心理评估(VRMONA),可以利用深度学习神经网络的人工智能来识别 VR 战斗相关游戏中的神经心理缺陷。

  在这个沉浸式体验中,参与者将使用 VR 头显和手传感器系统来参与一系列与军事相关的沉浸式场景。沉浸式 VR 系统将允许同时实时评估各种神经认知领域,同时受试者与系统提出的问题场景进行交互。

  在整个沉浸式体验中,系统会收集有关受试者反应的数据,如准确性、反应时间、运动协调性和抑制力。这些数据将被实时提取,并使用机器学习算法进行分析,以评估 TBI。

  在未来,这样的 VR 评估系统可以针对各种职业专业,以促进 TBI 的精确评估。

大巡礼
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有