《我们在 VR 中相遇》导演 Joe Hunting 创立 VR 制作公司

2023-10-27 12:30:55   来源:新浪VR

  近日,HBO VR 纪录片《我们在 VR 中相遇》导演 Joe Hunting 宣布创办了一家名为 Painted Clouds 的制作公司,专注于 VR 电影制作。该公司的目标是使用实时 VR 技术(包括流行的 VRChat 平台)制作原创电影和电视剧。

  Painted Clouds 将利用 Hunting 帮助设计的虚拟电影摄影机,并将利用全身和面部追踪技术来捕捉构成 VRChat 的环境和角色。

  Joe Hunting 表示:“我很高兴能够朝着我的愿望前进,即利用 VR 技术制作出进步、多样化和富有情感的电影。我创立了 Painted Clouds,希望建立一个致力于实时 VR 电影制作的合作工作室。VR 中的电影制作对我来说就像家一样,我打算建立一个由志同道合的艺术家组成的团队,继续推动这种有趣的电影形式。”

  据悉,Hunting 的《我们在 VR 中相遇》于 2022 年在圣丹斯电影节首映,是一部展示通过 VR 展示在线联系的纪录片,也是专门在 VR 中拍摄的。这部电影发生在疫情期间,展示了在人们被物理隔离的情况下,通过 VR 进行虚拟表达和互动的本质。《Variety》杂志的 Peter Debruge 称这部纪录片是“对这种空间的社会学的温暖、幽默的审视”。

  此外,Hunting 还推出了 Painted Clouds Park,这是一个 VRChat 虚拟世界,旨在作为制作工作室和“灵活的活动空间”。它将成为 Painted Clouds 的总部,用于合作媒体活动、教育研讨会和 VR 电影制作技术实验。

  Hunting 的下一个导演项目将是一个原创叙事系列,计划于 2024 年进行预制作。项目简介写道:“该项目在 VRChat 内部拍摄,是一部原创剧情片,以悬疑为主线,讲述了一群相关的在线朋友探索社交 VR 平台,并在游戏内外产生影响。”

  Hunting 和 Painted Clouds 均由 Cinetic Media 代理。

大巡礼
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有