苹果智能眼镜新专利:采用可拆卸固定臂设计,可根据场景自由装卸

2023-10-12 11:00:02   来源:新浪VR

  虽然毫无疑问,智能眼镜在未来将成为一款可行的苹果设备,但苹果目前正处于积累专利以保护其未来设备的阶段。

  苹果公司仍在继续研究各种专利,这些专利有朝一日将部分或全部成为苹果智能眼镜的一部分。多年来,苹果已经申请了许多智能眼镜专利,近日,欧洲专利局又公布了一项苹果公司的智能眼镜专利。

  苹果的专利与头戴式设备(HMD)有关。苹果指出,头戴式电子设备的示例可以包括包含光学组件的 VR/AR 设备。在 AR 设备的情况下,光学眼镜可以戴在用户的头上,以便光学镜片和/或光学显示器位于用户的眼前。

  头戴式电子设备,例如提供 VR 和 AR 体验的头戴式光学设备,可用于各种不同的环境和活动。例如,用户可能会躺在沙发或床上,使用头戴式 VR 设备观看电影或玩游戏。在室内使用健身器锻炼时,也可以使用同样的设备或其他 AR 设备(如电子眼镜)。同样,AR 眼镜等设备可以在户外活动时使用,无论是在远足、骑自行车还是游泳时。

  本专利公开的设备包括一些组件,例如固定臂,其可适于在用户参与的任何各种活动期间有效地将头戴式装置固定到用户身上。

  固定臂可以包括用于操作头戴式电子设备的多个部分和一个或多个电子元件。这些电子元件可以包括头戴式电子设备用于产生 VR/AR 体验的任何元件。

  例如,固定臂的电子元件可以包括一个或多个扬声器、处理器、电池、电路元件(包括电线和电路板),或头戴式设备中用于提供 VR/AR 视觉效果、声音和其他输出的任何其他电子元件。

  将各种电子元件放置在固定臂内可减少设备的观察框架、镜片和/或显示屏的重量并减少所需的空间。

  苹果专利图 2A 和 2B 说明了未来智能眼镜的粗略例子,证实了专利的重点;图 4 示出了带有可拆卸固定臂的智能眼镜示例的侧视图。

  考虑到这不是一项设计专利,上述专利图只是为了说明其智能眼镜发明的基本概念,重点在于固定臂。

大巡礼
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有