Snap 关闭企业 AR 部门 ARES,计划裁员 170 人

2023-10-12 13:30:32   来源:新浪VR

  近日,Snap 首席执行官 Evan Spiegel 宣布将关闭其 AR 企业服务部门 ARES,预计裁员 170 人。

  据悉,该部门于今年 2 月成立,旨在为零售公司提供 AR 服务,如 AR 试穿试戴、查看产品的 3D 模型等。有数据指出,目前已经有 300 多家公司采用了 ARES 的服务。

  对于关闭该部门的原因,Evan Spiegel 表示:“自我们开始实施 AR 企业战略以来,一些事情发生了变化。首先,我们认为我们可以充分利用现有的移动 AR 技术。随着时间的推移,我们也了解到我们需要逐步投资,以支持基于 Web 的 AR 技术,但这种技术对我们的客户来说既复杂又缺乏吸引力。其次,生成式人工智能的出现使各种规模的公司都能更容易地为客户创造试穿体验,这也使我们更难提供差异化产品。第三,我们的业务表现降低了我们对这一增量机会进行投资的能力,因为我们不得不将资源集中在我们的核心广告业务上。”

  虽然 AR 企业战略遇到了挫折,但 Snap 表示未来将继续投资 CameraKit 和 AR 平台,并积极吸引更多 Snapchat 用户为平台构建相应的 AR 体验。

大巡礼
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有