苹果、谷歌和 Meta 即将获得FCC批准部署支持6 GHz频段的 XR 连接设备

2023-09-29 13:18:12   来源:新浪VR

  据国外科技媒体报道,行业巨头 Google、Meta 和苹果即将获得 FCC 批准,在未来可以制造支持 6GHz 频段的 VR、AR 设备,以及入门级智能眼镜和车载连接设备(系统)。

  事实上,以上提到的三家企业早已开始了相关设备尤其是 AR 眼镜的研发,未来这些电子消费品都能支持给予 6GHz 频段的智能手机链接,同时还能在车辆和手机之间交换导航数据。

  美国联邦通信委员会主席 Rosenworcel 曾公开表示:“基于6 GHz频段将“催生新一轮设备创新浪潮,从而让消费者受益,并巩固美国在先进无线技术方面的领导地位”。另外,FCC 早在审核众多厂商的体感时也曾表态:”在无线电波上运行的设备“可通过启用近乎实时提供大量信息的应用,以为美国人民带来全新工作、娱乐和生活方式”。

  据新浪 VR 了解,上述三家科技领域大厂早在两年前就向 FCC 申请方位未经许可的频谱,理由是该举动对 VR/AR 领域的未来创新能起到极大的促进作用。

大巡礼
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有