OpenAI官宣将在11月6日举办首次DevDay开发者大会:申请即将开放

2023-09-08 11:23:33   来源:新浪VR

  据报道,OpenAI在美东时间本周三宣布,该公司将于11月6日在旧金山举办有史以来的第一次开发者大会。

  虽然DevDay基本上是面对面的活动,但会议的部分内容,包括主题演讲将在线直播。OpenAI表示,开发者大会的注册和申请将在未来几周内开放,参加人数上限为“数百名”开发者。

  在为期一天的OpenAI DevDay开发者大会中,OpenAI的技术人员将发表主题演讲和分组会议。OpenAI的工作人员在一篇博客文章中表示,本次开发者大会上,来自世界各地的数百名开发人员将与OpenAI团队将预览“新工具并交流想法”,现场与会者还可以参加由OpenAI技术人员主持的小组会议。但其余的则暂时不过多透露,为即将到来的大会留下些许的神秘感。

  OpenAI首席执行官(CEO)萨姆•奥尔特曼(Sam Altman)表示:“我们期待展示我们的最新成果,让开发者能够创造新事物。”

  据外媒消息,OpenAI下一款生成人工智能模型GPT-5不太可能出现——萨姆•奥尔特曼(Sam Altman)在4月份证实OpenAI没有训练GPT-5,而且“在一段时间内都不会”。同时据内部消息称由于性能不佳,OpenAI最近取消了其内部工具来检测人工智能生成的文本;也许外界可以在DevDay上找到某些相关消息。

  不过在本次开发者大会上,外界可能会了解更多有关OpenAI收购初创企业Global Illumination的计划以及GPT-4图像理解功能可用性的最新信息。虽然OpenAI目前的领先模型GPT-4可以从技术上分析和解释图像,但据报道,OpenAI由于担心隐私问题而限制了图像处理能力。

  今年8月16日,OpenAI宣布,它已收购Global Illumination。该公司在声明中没有透露收购的具体条款,但表示Global Illumination的“整个团队”已加入该公司,参与包括ChatGPT在内的核心产品的开发。

  之所以举办开发者日,OpenAI在官方渠道中声明,是因为其开发者社区规模庞大,目前已经超过200万开发人员使用该公司的一系列生成式AI工具,包括大型语言模型GPT-4和ChatGPT、文本到图像模型DALL-E 2和自动语音识别模型Whisper。

  8月28日,OpenAI又宣布推出企业版ChatGPT,企业版ChatGPT拥有增强的安全性、隐私性和一系列为企业量身定制的强大功能。该公司表示,企业版ChatGPT是迄今为止最强大的ChatGPT版本,可提供企业级安全和隐私保护、无限高速的GPT-4访问权限,支持32K上下文输入,具有高级数据分析、自定义选项等高级功能。

  尽管ChatGPT享誉全球,但其耗资巨大,来自微软和主要风险投资公司的数十亿投资似乎远远不够,据称OpenAI去年的开发成本累计超过5.4亿美元,其中包括用于从Google和Meta等公司挖走人才的资金。Crunchbase的数据显示,该公司迄今为止已从微软等投资者那筹集了高达113亿美元的风险投资资金。

  显然开发者大会对苦苦寻求商业盈利的OpenAI是一个营销机会。

  OpenAI似乎正走在盈利之路上,据部分专业人士分析,其明年可能会带来10亿美元的收入——但随着竞赛增加以及人工智能硬件的成本暴涨,时间不多的OpenAI不能固步自封,技术与商业突破,都变得刻不容缓。

大巡礼
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有