苹果新专利曝光,涵盖光栅显示器、头部和眼动追踪等 HMD 技术

2023-09-07 15:00:36   来源:新浪VR

  近日,美国专利商标局正式公布了苹果公司新授予的 57 项专利系列,涵盖了三项与 HMD 相关的专利,涉及光栅显示器、头部和眼动追踪系统等。

  苹果技术开发团队副总裁 Mike Rockwell 在 WWDC23 主题演讲中介绍了 Apple Vision Pro 的更多细节。在一个细分市场中,Rockwell 指出,Vision Pro 提供了“一种高性能的眼动追踪系统,该系统使用高速摄像头和一圈 LED,将不可见的光图案投射到眼睛上,以实现响应迅速的直观输入。该系统非常精确,使用户不再需要硬件控制器”。

  Rockwell 接着介绍了 EyeSight,它利用独特的弧形面板和双凸透镜将眼睛的正确视角投射到其他注视者,结果是一个 3D 显示,使设备看起来透明。

  昨天授予的专利涵盖了包含光栅显示器的 HMD。柱状显示器具有在像素阵列上形成的柱状透镜膜,双凸透镜可以被配置成能够立体地观看的显示器,使得观看者感知三维图像。显示器可以具有许多可独立控制的查看区域,眼睛和/或头部追踪系统可以使用摄像头来捕获观看者的图像。

  电子设备中的控制电路可以使用从眼睛和/或头部追踪系统捕获的图像来确定观看者的眼睛占据了哪些观看区域。控制电路可以禁用或调暗观众眼睛未占据的观察区域,以节省电量。未占用的观看区域和相邻的占用观看区域可以显示相同的图像以增加显示的清晰度。

  苹果专利图 1 是具有显示器和眼睛和头部追踪系统的 HMD 示意图;图 15 是示出操作带有显示器和头部追踪系统的电子设备(如图 1 的电子设备)所涉及的操作方法步骤的流程图;图 12 是示出基于观看者眼部位置信息来利用辅助视锥的说明性显示器的侧视图。

  苹果专利图 6 是说明性电子设备的示意图,示出了来自眼睛和/或头部跟踪系统 #18 的信息如何可用于控制显示器的操作。

大巡礼
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有