扎克伯格展示新研究“虚拟键盘”,博斯沃思可达每分钟 119 个单词

2023-08-29 15:00:46   来源:新浪VR

  在最近的一次 AMA 中,Meta 首席技术官 Andrew Bosworth 分享了令人惊叹的虚拟打字演示的详细信息,他每分钟打出 119 个单词。

  Meta Reality Labs 开发先进的 VR 和 AR 技术、硬件原型和可能永远不会推出的 alpha 软件。尽管如此,基于虚拟键盘打字,将是 Meta 可能很快推出的示例。

  马克·扎克伯格在 Instagram 上发布的最新演示展示了一场依靠计算机视觉和 MR 来消除物理键盘并使体验完全虚拟的打字比赛。

  一个大的二维码贴在桌子上,手放在桌面上,手指敲击,就像敲击真正键盘按键一般,屏幕镜头显示文本快速出现。扎克伯格表示他的打字速度达到了 100 个单词/每分钟,而 Bosworth 则以近 120 个单词/每分钟的打字速度获胜。

  Bosworth 表示,是 119 个单词/每分钟,准确率为 98.9%。在“试图放手”并克服心理障碍之后,Bosworth 达到了惊人的 119 个单词/每分钟。

  在虚拟键盘上每分钟打破 119 个单词是不可思议的。Meta 最近为 Quest 用户提供了一个滑动键盘,在使用控制器时效果很好。不过双手移动速度过快时,准确性会受到影响。

  目前没有有关此 MR 键盘演示何时或是否将升级为可用消费产品的详细信息。值得注意的是,Reality Labs 使用了 Quest 2 头显,但可以看到系绳,这表明需要一台计算机。

  在 Quest 平台上推出这种类型的 MR 键盘之前,Meta 可能希望调整这项技术以本地运行。目前还不清楚 Quest 2 的 XR2 芯片是否可以处理这种速度。也许 Quest Pro XR2+ 或即将推出的 Quest 3 能够应对这一挑战。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有