苏格兰警方考虑引入 AR 眼镜以打击犯罪

2023-08-29 14:20:58   来源:新浪VR

  近日,苏格兰警方正在研究 AR 眼镜的计划,这些眼镜可以提供面部识别、即时翻译语言,甚至唇语解读。AR 眼镜还可以闪烁信息,例如当地犯罪的最新数据,并提醒官员注意枪支等威胁。

  苏格兰警察局(SPA)近日通过了一项 4 亿英镑的“数字部门”计划,以打击网络犯罪,目前该部门已经招募了数十名警员。

  在 SPA 董事会会议上,首席数字信息官 Andrew Hendry 所提交的一份论文指出:“就新兴数字技术而言,包括但不限于人工智能、机器学习和面部识别,至关重要的是,只有在进行适当的数据道德评估后,才考虑将这些技术引入行动警务。”

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有