马斯克在扎克伯格家门口测试自动驾驶:称要「上门决斗」

2023-08-29 10:57:11   来源:新浪VR

  近日,特斯拉CEO马斯克在其社交媒体的个人账号上直播了特斯拉最新版本的FSD自动驾驶系统测试全过程,因为这次直播为纯粹的的“一镜到底”未经过任何的剪辑处理,可以说为观众们带来了更加详细的讲解。

  值得一提的是,马斯克此次测试FSD自动驾驶系统的地点在加州帕洛阿尔托 (PaloAlto) 进行,这里正是Meta创始人扎克伯格的豪宅所在地。因此在测试的过程中马斯克还饶有兴致的调侃道:“如果能遇到扎克伯格,我们可以挑战一下,打一架,让气氛变得更有趣”。不过谷歌地图似乎没有显示扎克伯格在帕洛阿尔托的正确地址,让二人遗憾错过。

  马斯克和扎克伯格的“笼斗”事件已经在网络上沸沸扬扬了几个月,从内容到形式甚至是直播平台,两人的“争执”从未达成过统一。

  这场擂台战的起因看似是“话赶话”,当Meta对标推特的社交产品Threads于7月6日正式上线,立马就有网友在马斯克的推特下面留言:“扎克伯格要和你打擂台了!”,而一向口无遮拦、脑回路神奇的马斯克的嘲讽得回到:“小心点,扎克伯格正在练柔术呢!”并立马就抛下一句“如果他可以,我愿意跟他来一场笼中格斗”。

  事实上商界大佬对决,隔空斗法的多,亲自下场“肉搏”得少,上一次有两位商界大佬以体育比赛的方式对决还要追溯到十多年前,ERP领域的两大龙头企业甲骨文和SAP的掌舵人拉里·埃里森和哈索·普拉特纳的帆船比赛。

  无论比赛最终会以怎样的方式呈现在世人面前,“马斯克VS扎克伯格”的这场笼斗,都是两位科技大佬合演的一出营销好戏。

  其实自从马斯克2022年买下推特之后,二人和旗下产品的较量越来越白热化。当推特限制用户浏览推文次数,这场竞争就迎来了显著拐点——竞争对手的流量都出现了显著增长。因此Threads的诞生显然是Meta强大用户群体移植能力的体现,要知道Instagram拥有超过10亿用户,推特则只有4亿,这令原本在这一领域轻松领跑的推特面临巨大挑战。

  不过据外媒8月13日报道,Meta首席执行官扎克伯格在当天发文称,他认为社交媒体X(原推特)拥有者马斯克并未认真对待这场“笼中格斗”,称自己“是时候向前看了”,显然现在来看这似乎是扎克伯格的“单方面说辞”。

  从马斯克此次的直播来看,特斯拉整体表现还算优秀,但一个红绿灯路口绿灯时起步后并没有按照路线左转,所以马斯克不得不对车辆进行了人工操作。

  好在扎克伯格对造车并没有兴趣,目前二人更多的焦点还集中于X平台与Threads之争,未来二人这场“笼斗”都将会迎来怎样的升级,也让外界颇为好奇。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有