Unity 已推出 Vision Pro 游戏开发工具 PolySpatial 测试版

2023-07-20 11:10:52   来源:新浪VR

  日前,Unity 宣布已经开放了 visionOS 开发平台 PolySpatial 的测试版。

  据悉,PolySpatial 在 WWDC23 上与 Vision Pro 头显一起发布,旨在帮助开发者为苹果的“空间计算”平台移植和创建 3D 体验。该平台旨在减少开发过程中繁琐的步骤,为已经使用 Unity 引擎构建应用程序的用户提供熟悉的工作流程。

  Unity Create 总裁 Marc Whitten 指出,为旨在为计算提供模式转变的硬件构建这样一个应用程序仍然存在挑战。

  他表示:“我们必须努力工作,确保我们能够让创作者轻松解锁功能,主要是像 Unity 应用程序一样,与其他应用程序共享空间,能够与 Reality Kit 和 visionOS 集成。你可以真正把它(PolySpatial)放在真实的空间内,同时与其他体验结合——不管它们是 Unity、Reality Kit 还是其他苹果体验。”

  PolySpatial 几乎肯定会用于将现有游戏移植到新平台 visionOS 上。出于显而易见的原因,从头开始构建新体验需要大量资源。

  其中一个例子是《What the Golf?》,这是一款众筹游戏,作为在 2019 年推出的 Apple Arcade 产品的一部分。该游戏的开发商 Triband 已经开始使用 PolySpatial 来移植游戏。

  在启动新平台时,内容就是一切。在明年初 Vision Pro 发布之前,还有一点与时间赛跑。虽然 Unity 不会为 PolySpatial 的公共版本提供时间表,但有限的测试版应该让感兴趣的开发人员有时间为硬件创建体验。

  从 7 月 19 日开始,Unity 将让那些报名参加测试版的开发者分批进入。该公司表示,它不会优先考虑 3A 开发人员(尽管其中一些将被包括在内),而是根据其征求的反馈选择测试版用户。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有