Snow Kylin登陆中国列车,打造全球首条元宇宙专列

2023-07-07 14:30:10   来源:新浪VR
星享铁旅呼伦贝尔号穿越林海星享铁旅呼伦贝尔号穿越林海

  2019年,傲雪创始人范睿首次提出高铁动车5G新视觉传媒的战略构想,同年9月,这一方案荣获工信部第二届绽放杯5G应用征集大赛智媒技术专题赛三等奖。三年来,团队历经风雨,砥砺前行,2023年7月,傲雪超薄VR头显SnowKylin正式登陆星享铁旅呼伦贝尔号旅游列车,为国内天花板极的列车上的贵宾带来了前所未有的元宇宙内容及媒体体验,得到了列车乘客的一致好评。

呼伦贝尔号多功能车@雪泡儿呼伦贝尔号多功能车@雪泡儿

  “呼伦贝尔号”是复星基础设施产业集团星享铁旅运营的国内首创的高端旅游列车,历时5天4晚的原生态极北之旅,沿途风光壮丽,景色迷人,令人流连忘返,穿越呼伦贝尔草原和大兴安岭原始森林,是一趟多巴胺旅行的盛宴。傲雪是国内领先的VR及MR头显厂商,拥有行业领先的光学技术和强大的供应链支撑,此次与复星基础设施产业集团星享铁旅强强联手,共同打造全球首条元宇宙专列。

  基于VR头显的元宇宙体验只是第一步,接下来,我们还将升级这一服务,为乘客提供完善的元宇宙媒体矩阵服务。通过VR及MR技术,傲雪将为乘客记录和制作美好旅行时光的元宇宙内容,为每一位乘客留下自己独特的元宇宙时空回忆。下一步,我们还将推动全国的旅游专列和高铁列车的元宇宙赋能。

  早在2020年开始,傲雪就与国铁集团保持着持续的沟通,即使遭遇三年疫情,团队也不曾放弃。2022年浙江省人民大会堂,傲雪在杭州与复星基础设施产业集团星享铁旅战略签约,正式开始相关合作。2023年,中国科幻大会傲雪企业级新品发布会上,傲雪在北京与杭绍台高铁正式签约,为高铁领域的推动夯实了基础。大会发布现场,中信证券金石投资,中信建投,中金公司,中央广播电视总台央视网,海通证券,立讯精密,当红齐天等行业巨头出席了本次大会,共同见证了这一重要签约。

  事实上,铁路领域的可视化传媒升级一直受到业内的关注,现有的广告传媒已经无法吸引到乘客,高铁列车传媒体系的升级已经迫在眉睫。这就是傲雪在2019年提出这一战略的初衷。我们将凭借星享铁旅“呼伦贝尔”号,向全国拓展,建立元宇宙时代的列车新视觉传媒体系,为乘客带来与众不同的,前所未有的元宇宙文娱传媒体验。

  傲雪创始人范睿表示,曾经看似是遥不可及的远方,傲雪却已经坚实有力的踏出了第一步。为了实现更为远大的目标,我们将持之以恒,坚持不懈的完成团队对于元宇宙的伟大愿景,这是傲雪的使命,也是我们代一代人的光荣。作为一名90后,我们应该也必须有所担当,为下一个时代的到来贡献自己的力量。

  欢迎预订元宇宙首发列车

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有