利用VR技术减少儿童患者的焦虑

2019-10-08 22:17:03   来源:新浪VR

  近日,联想宣布与Starlight儿童基金会(Starlight Children’s Foundation)合作,通过Starlight Xperience使用其虚拟现实(VR)技术。

  据了解,联想(Lenovo)这款带有白日梦功能的“Mirage Solo VR头显,使美国数百家Starlight合作医院和医疗机构的儿科医生能够将该头显用作重症年轻患者的手术工具,主要是为了减轻轻度到中度疼痛过程中的焦虑。

  通过使用VR来转移注意力,一些患者能够在清醒时进行接受这种治疗,从而缩短了漫长的康复时间,并减少了对药物的需求。

  为了发掘出对智能技术和智能设备的社会变革和好处的新见解,联想对美国、墨西哥、巴西、中国、印度、日本、英国、德国、法国和意大利的1.5万多人进行了调查。这项研究调查了人们对科技对医疗保健领域影响的看法,结果发现:

  * 47%的全球受访者表示,技术将在未来的医疗改革中起到关键作用。

  67%的人表示,科技和智能设备目前正对他们过上更健康生活方式的能力产生积极影响

  *全球50%的人表示,他们认为科技通过改善医疗保健领域的各个方面对社会产生了积极影响

  同样,在马来西亚,马来西亚通信和多媒体委员会(MCMC)在2017年进行的一项调查发现,总体而言,大多数(82.7%)的马来西亚互联网用户认为网上搜索的健康信息是可靠的,这表明他们对科技持积极态度。

  “由于腰椎穿刺等治疗的痛苦本质,我们的病人通常在全身麻醉下接受手术。虚拟现实技术可以代替全身麻醉来帮助我们忍受疼痛,实际上,它对我们住院儿童的生活质量产生了深远的影响。科罗拉多州儿童医院儿童生活医学主任医学博士Joe Albietz博士表示:“利用VR技术,以前那些需要全身麻醉的孩子,现在只需少量药物就可以完全清醒。”

  联想用户与客户体验副总裁Dilip Bhatia表示:“我们认为这项责任落在全球技术提供商共同开发解决方案上,以解决更大的社会问题,例如减少在医院中使用全身麻醉药。此外,我们的新全球调查表明,世界各地的人们都认同我们的理念,即技术可以在健康和福利等关键领域造福人类。”

 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

献礼国庆:速倍云助力甘南自治州党建,VR党建成为基地亮点

  今天上午,“中共甘南州委机关党员服务中心”和“甘南州从严治党廉政教育基地”同时在州委机关大楼和清园正式开馆使用,上午...

相关: 暂无...
2019-10-08 11:14:09 来自:快讯专栏

微软专利显示了一款用于家庭VR游戏的触觉反馈地垫

微软的这项专利最初于2018年4月提交,并于本月由美国专利商标局(US Patent & Trademark Office)公布。这不仅仅是一块带有微软标...

相关微软经典游戏《微软模拟飞行器》2020年发布 暂不支持VR
2019-10-08 08:52:41 来自:厂商新闻

热门推荐

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有