Valve发布Index头显CAD文档 可自定义头显、手柄、基站

2019-07-04 10:28:30   来源:新浪VR

  就在几天前,Valve推出的高品质PC VR头显Index。作为一款备受欢迎的设备,Index就像是专业的单反相机,与Rift S相比有着显著的差异。现在,Valve已经发布了Index系统的CAD文档,而硬件爱好者终于可以开始自己的DIY了。

  据悉,Valve发布了Valve Index VR系统(控制器、头显、基站)三款主要产品的CAD组件,并且已经将其托管至GitHub ,包括:

  1。用于建模的高分辨率STP文件,用于快速查看和探索的低分辨率STL文件。

  2。相关几何图形的尺寸图。

  3。帮助你着手开始的示例配件。

  对于硬件开发者来说,最吸引的地方之一是“Frunk”,亦即头显组件前端的凹状设计。它包含一个基于USB 3.0的通用扩展端口,并能够支持一系列的第三方组件,比如说LED显示屏或其他更加复杂的附件。对于这一点,Valve希望能够与整合社区一起探索最适合Frunk的用例。

  Valve表示:“我们强烈建议你不要移除Frunk塑料,因为它会影响传感器校准,并且会导致保修失效。”

  如果用不上Frunk,Valve表示厂商可以通过四个磁性附接点自行填充,从而为Index头显提供各种风格的前端设计。

  自2017年的开发套件以来,Index控制器(原Knuckles)就一直是社区所热切关注的对象。Valve在CAD文档中提供了一个名为“Booster”的附件示例,它本质上是一个包裹抓握区间的外壳,并旨在为手掌较大的用户提供更长的舒适游戏时间。

  Valve表示,如果你希望构建一种不直接接口或遮挡光学追踪传感器,手指传感器或输入控制器的机械式附接组件,Booster可以作为这样一种参考设计。

  他们还表示:“这非常有价值,因为任何给定的控制器设计都必须在工具与手部临场感之间进行权衡,而附件可允许用户快速适应任意数量的应用。”

  SteamVR 2.0定位器包括标准的1/4-20螺纹规格。大多数现成的组件应该都合适,所以在进行DIY设计时不会有太大问题。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

领先业界 花旗银行使用VR招聘人才

科技与金融业再结合!为让求职者更加了解应征工作的性质与现况,减少与想像的落差, 花旗 (台湾)银行将VR最新科技应用于面试过...

相关720°VR全景拍摄,开启河南中小企业营销新纪元
2019-07-03 06:06:03 来自:VR/AR

VR垃圾分类火了之后 我们采访了它的研发团队

在前几日,一款垃圾分类的试玩视频登上了微博热搜。其实说到这款VR版垃圾分类软件的制作商——晶核教育可能大家并不太熟悉。今天...

相关韩国电信推出该国首款4K无线VR服务
2019-07-02 17:30:03 来自:人物专访

沃尔玛将VR用于中层管理者选拔和考核

据《华尔街日报》报道,拥有150万员工的美国最大私营企业沃尔玛,正在利用VR技术帮助其4600家门店寻找管理职位的候选人。据了解,...

相关HTC Vive宣布成立新部门 欲帮助更多企业利用VR
2019-07-03 06:18:51 来自:VR/AR

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有