VR军事训练产业规模将在2025年达到17.9亿美元

2018-10-12 11:55:41   来源:新浪游戏

  目前,将VR/AR/MR技术导入军事演习的产业规模正在扩大。据最近公开的‘Military Augmented Reality Market to 2025’报告预测,使用AR/VR的防御市场规模到2025年将达到17.9亿美元。对比2017年5.1亿美元的市场规模有着大幅度的扩张。

  其实,在军队·防御领域导入AR/VR技术实际上还存在一些困难。用户一般会考虑导入技术的性价比,以及使用这些机器是否能够再现真实战场等问题。

  Bohemia Interactive Simulations(BISim)是一家专攻防御领域的VR软件厂商。这家公司的BD John Burwell表示,军方现在不得不面对日益增大的危机以及受限的预算。对于他们来说,使用VR技术的模拟和训练软件是十分受欢迎的。

  在防御领域使用的技术,原本被使用在游戏界。BISim所开发的模拟训练软件,也是基于游戏技术所制作的。例如美国空军的炮艇员的训练,降落伞训练等。

  模仿实际战场的模拟练习被用于长期军队的训练。但是基于VR头显和游戏所开发的最新软件,更加适合战斗的训练。Burwell说到,使用AR/VR的新一代训练系统,以低成本实现高成就度的解决方案。需要的资源也更少。

  同时,Burwell还预测到,在军需产业所开发出的VR技术,反过来在也可以在消费者VR市场使用。‘面向防卫领域的AR/VR技术,是为了军事训练这种特殊用途所开发的。例如飞行员训练所使用的高分辨率头显等。这些软件只对应少数的硬件。但从产品发展蓝图来看,今后数年,这种高成本,复杂的设备也会普及到消费者的市场。”

  另一方面,在军事演习中使用AR/VR技术时也会出现一些问题。那就是从伦理上来说,是否要使用游戏为士兵进行训练,毕竟游戏一词和严肃的军方训练似乎搭不上边。对此,Burwell也表示了自己的看法。

  ‘使用AR/VR来训练的话,在操作之前必须要和士兵们说清楚这些软件的内容、明确这样做的目的。一定要知道自己在游戏中做的事情所带来的影响。’

  面向军事的AR/VR技术还处于发展的阶段,现在得出结论还为时尚早。在中国,目前也有多家企业在制作军事方面的虚拟现实内容,据了解,已有多处的军方有意向进行采购。对于士兵们来说,在VR中可以模拟一些之前无法体验到的战斗内容。不仅如此,目前国家大力扶持虚拟现实行业,相信VR军事将在中国也大有商机。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

值得购买 售价29美元 Oculus Go定制VR Cover面罩周五发货

VR Cover此前专为各种VR头显厂商生产面罩,例如Oculus Rift,HTC Vive,Samsung Gear VR和Windows Mixed Reality头显。对于长期使...

相关用VR普及公共安全常识,3Glasses为常州打造安全体验中心
2018-10-12 09:01:16 来自:厂商新闻

Marxent宣布推出VR 3D Room Designer 2.0 让客户工作更轻松

目前,房地产和零售业开始采用VR和AR来增强销售,使客户们之间的工作更轻松。美国零售商Marxent公司宣布推出用于网络和移动的3D房...

相关贝壳如视VR亮相“双创周”,用技术推动居住升级
2018-10-12 08:33:39 来自:厂商新闻

Facebook今日起推出3D图片用户可在VR中浏览照片 我们的回忆不怕再消失了

从今天开始Facebook将正式推出3D图片,这是一种在News Feed和VR中分享你生命中每个经历的新方法,借助能够捕捉前景中主体与背景之...

相关用VR普及公共安全常识,3Glasses为常州打造安全体验中心
2018-10-12 08:02:54 来自:技术速递

贝壳如视VR亮相“双创周”,用技术推动居住升级

  近日,2018全国双创活动周正式开幕。贝壳如视VR作为中关村5G创新应用大赛参赛项目亮相本届双创周。在双创周北京会场,用户可...

相关: 暂无...
2018-10-11 15:55:03 来自:快讯专栏

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有