Knuckles EV2手部追踪新演示:交互能力强大 AR助其更加真实

2018-07-30 18:28:48   来源:新浪游戏

  在之前的报道中,我们曾为大家介绍过V社的全新交互设备Knuckles EV2。Knuckles EV2拥有像Oculus Touch一样的手势控制效果,能够为用户提供更加精确、更加自然的操作,让体验者感觉像是在用现实中的双手和虚拟世界直接进行交互。具体请看我们之前的文章。

  不过遗憾的是,目前Knuckles EV2还未正式发售零售版。我们现在也只能通过国外的一些体验视频来了解它。最近,Modbox开发人员的Lee Vermeulen在Youtube上传了一则ZED Mini与Knuckles EV2组合工作的视频,展现了Knuckles EV2强大的交互能力。

  回到刚才的视频,我们可以看到Lee Vermeulen在操作Knuckles EV2的同时,画面中会有两只虚拟手指同步他的动作。现实中的手指和虚拟手指的匹配程度相当高,一些细小的动作也可以完美感应。甚至你还能用它来“撸撸”猫。

  当然,这样充满科技感的操作不仅需要强大的Knuckles EV2,更需要充分使用AR技术。在最近两年苹果等行业巨头的推动之下,AR领域得到了越来越多人的关注。最近,迪士尼也开发了一款AR应用——Poser,他可以让虚拟的人物来模仿你的动作,并与你合影。

  在官方发布的宣传片中,我们看到一些体验者站在感应区,并摆出了一些动作,电脑中的虚拟人物在数秒后就完成了对其动作的模仿。

  除此之外,官方还介绍了其工作原理。首先,系统会对用户进行拍照,接着估量二维操作,并选取最贴合的3D动作,最后成像。

  目前这只是一个DEMO视频,相信在今后,迪士尼会使用这项技术在许多领域发力。也许以后有一天,我们就可以和唐老鸭米老鼠一起轻松合影了。

不得不说,AR技术在今后将会让我们的生活越来越富有科技感,越来越便利。不得不说,AR技术在今后将会让我们的生活越来越富有科技感,越来越便利。
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

SteamVR Knuckles EV2控制器:新一代的VR交互设备

在2016年十月的Steam开发者大会上,V社首次向开发者们展示了全新的代号为“Knuckles”的Steam VR手柄原型,它也是首款支持五指追...

相关Valve展示了最新的Knuckles开发套件EV2
2018-06-28 19:31:47 来自:硬件前沿

Valve展示了最新的Knuckles开发套件EV2

Valve展示了最新的Knuckles开发套件,并进行了重大的设计改进,同时还有一个旨在演示控制器能力的新技术演示。

相关从Knuckles EV2的新变化 看Valve在VR领域的新策略
2018-06-25 09:52:56 来自:硬件前沿

从Knuckles EV2的新变化 看Valve在VR领域的新策略

悄无声息之间,Valve的VR策略又发生了新变化。

相关《BLUE THERMAL VR》以大学航空部为主题的漫画作品
2018-06-24 12:10:10 来自:硬件前沿

Valve推出增加摇杆的新一代Knuckles控制器

Valve向开发者们推出了增加摇杆的新一代Valve Knuckles控制器。据悉,新控制器上的触摸板被缩小为条状。

相关新浪VR「变现为王」2018年中分享会 7月13日掀起新一轮行业变现风暴
2018-06-22 17:18:35 来自:厂商新闻

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有