2021中国数字化转型服务商精选:2020年中国GDP提升2.3%

2021-04-06 10:03:02   来源:新浪VR

  2020年受疫情影响,全球经济萎缩近3%,多数企业面临生存危机,当企业内外部业绩发生重大变化时,对相应经营管理能力要求更高,企业亟需借助数字化能力,实现降本增效。数字化能力是企业未来发展的核心竞争力和驱动力,体现在企业经验的业务、管理、营销、生产、供应链等各个环节。在数字经济时代下,企业数字化能力越强,增长加速度就越快,有助于企业突破困境,甚至超越竞争对手。

  根据国际货币基金组织(IMF)数据显示,受疫情影响,2020年全球经济萎缩3%,北美洲和欧洲等国GDP下降均超5%。中国情况相对较好,GDP提升2.3%,但仍大幅低于往年。由于全球数据总量增长迅速,企业亟需通过数字化转型更快地处理数据,从而通过数据驱动,重构传统业务,以期实现降本增效。

  亿欧智库统计了国内808家数字化营销服务商发现,当前数字化营销市场虽呈现“2+3”态势,但初创企业逐年减少,近50%的数字化营销服务商已成立5年以上,2020年仅成立4家。因此,未来短期内,市场仍会以传统厂商为主,新生态厂商很难取代其地位。在资本层面,自2013年起数字化营销服务商共获得829次融资,且2015-2018年间数字化营销投融资尤为活跃,占总投资数量的67%。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有