2020中国新车质量研究报告:25%的车主因质量或性能好购买自主品牌(可下载)

2020-10-19 12:19:50   来源:新浪VR

  消费者洞察与市场研究机构 J.D。 Power(君迪)发布了 2020 中国新车质量研究 SM(IQS),研究显示,自主品牌形象五年来持续提升,越来越多中国消费者因为质量或性能好而购买自主品牌,自主品牌向上战略取得积极成效。

  研究显示,同意及非常同意自主品牌创新、可靠、环保和声誉好的车主比例分别比 2015 年增加了 12%、9%、7%和 10%。与此同时,以质量或性能好为最主要购车原因的自主品牌车主比例从 2015 年的 16%提高至今年的 25%,而以价格便宜为最主要购车原因的自主品牌车主比例从 12%下降至 6%。

  设计不良类问题占大多数:全新 IQS 平台共增加 61 个全新问题点,其中多数为设计不良类问题。2020 年研究显示,设计不良类问题占 62%,远高于故障/无法操作类问题(37%)。更多设计不良类问题的识别,能帮助汽车厂商尽早发现产品设计缺陷,从设计源头避免可能出现的质量问题。

  扫描下方二维码领取新浪VR知识星球优惠券

  新浪VR知识星球报告库以近五千分,所有新浪VR报告都将由管理员上传

  (包含部分未在其他平台发布的非互联网相关报告)

  VIP用户福利不定时开启,前1000名还能领领优惠券性价比更高! 

  新浪VR,早一天看见未来。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有