5G车路协同白皮书(可下载)

2020-10-19 12:26:13   来源:新浪VR

  “新基建”是我国经济增长新动能的基础,是带动产业革命的催化剂。

  2020 年,“新基建”逐渐进入人们的视线,是国家推动技术创新和经济发展的重大举措。2020 年 4 月 20 日,发改委首次明确“新基建”三个方向:信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施。其中信息基础设施包括通信网络基础设施、新技术基础设施和算力基础设施,覆盖 5G 基建、物联网、人工智能、云计算、数据中心等。

  国内在“新基建”、“新一代智慧交通”的大背景下,基于 5G 的车路协同智慧交通发展迅速。2019 年 9 月,中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》;2020 年 2 月,11 部委联合发布《智能汽车创新发展战略》正式稿;2020 年 4 月,由工业和信息化部、公安部、国家标准化管理委员会三部门联合印发了《国家车联网产业标准体系建设指南 ( 车辆智能管理 )》的通知。

  扫描下方二维码领取新浪VR知识星球优惠券

  新浪VR知识星球报告库以近五千分,所有新浪VR报告都将由管理员上传

  (包含部分未在其他平台发布的非互联网相关报告)

  VIP用户福利不定时开启,前1000名还能领领优惠券性价比更高! 

  新浪VR,早一天看见未来。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有