2020上半年中国企业CMO直播报告:2020年市场预计285.1亿(可下载)

2020-06-28 11:38:34   来源:新浪VR

  获取《2020上半年中国企业CMO直播市场研究报告》完整版,请关注绿信公号:vrsina,后台回复“互联网2”,该报告编号为20bg0081  

  直播营销进入掘金期,高速增长的直播场次、观众数量助推企业实现阶段性品牌曝光、销量效果、客户维护等计划。

  企业直播在2020年的整个市场规模预计是285.1亿元,增速为112.7%;用户规模预计是6.78亿,增速为56.6%,属于高速增长市场。2020年上半年,受新冠肺炎影响,在线下商业陷入低潮期,企业直播迅速成为最受品牌主认可的营销方式之一,且对用户的消费习惯产生重要影响。规范管理直播营销,提升品牌主直播营销体验,是未来企业直播决胜的关键。

  教育行业以20.5%的占比尾随科技互联网,但教育行业是最先紧急将业务做线上转移的行业。金融行业占比9.8%,排在第4,其中做保险的企业直播最多,社会稳定性与保险有密切的关系,因为人们没有安全感,疫情之下人人自危,急需购买保险来降低自身风险。

  汽车、房地产两大行业通常表现为高客单价,长成交周期,但在今年1、2月火热的企业直播中表现抢眼,分别占据6.8%和5.4%的份额。值得关注的是,政府协会也入局直播,政府协会其实主要是科学防疫的教育科普、政府工作的同屏会议、对外疫情公示等,1.9%的占比也意味着在2020年1、2月份有将近4万场直播发生。

  2020年,企业直播呈现爆发式增长,各大企业、品牌主纷纷布局加码,试图从企业直播中实现对内部和外部商业效率的提升,其中直播营销、企业培训、教育授课是企业直播较多的内容。企业直播累计直播场数从1月7日开始缓慢爬升,到1月31日进入高速爬升期,增速逼近100%,持续增长超过30天,到2月底,增长趋势依旧保持强劲 。

  值得注意的是,相比2020年1月份,企业直播在2月份实现了1000%以上的增长,增长达成后,除休息日外,并未形成大幅度回落,而是继续保持了高位,这意味着企业直播已经进入常态化运营的阶段。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有