2020年中国网络广告监测报告:交通行业展示类广告持续负增长(可下载)

2020-06-28 11:07:58   来源:新浪VR

  获取《2020年中国网络广告监测系列报告:新市场环境下的汽车营销》完整版,请关注绿信公号:vrsina,后台回复“汽车行业”,该报告编号为20bg0071  

  汽车市场环境和经济形势压力之下,交通类广告主展示类广告投放更加谨慎,2020年1-4月总投入指数同比负增长超过30%,2月同比降幅高达41.6%,创新低。

  投入指数:交通行业展示类广告投放同比持续负增长, 2月受疫情影响达到新低汽车市场环境和经济形势压力之下,交通类广告主展示类广告投放更加谨慎,2020年1-4月总投入指数同比负增长超过30%,2月同比降幅高达41.6%,创新低。

  广告形式:焦点图广告逆势突围,188%超高同比增速位居第一,主要投放媒体集中在汽车垂直网站在交通行业展示类广告持续缩投的情况下,广告主对焦点图广告颇为倚重,以188%的超高同比增速位列第一广告投放形式,其中89.4%的投放集中在汽车垂直网站。

  TOP广告主:投放前三甲未变, 但缩投明显; 国产品牌积极发力涌入前列, 在TOP15广告主中的投入指数占比翻倍至34%从广告主投放情况来看,对比2018年至2020年1-4月的投入指数发现,投入指数前三甲依旧是上汽通用、上汽大众汽车和一汽大众,但其投入指数明显下降。与之形成明显对比的是一汽轿车、长安汽车、长城汽车等国产汽车,在新产品宣传上的积极发力促使其整体投入指数同比大幅增长。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有