疫情防控中的数据与智能应用研究报告:为疫情防控提供探讨(可下载)

2020-03-26 06:30:00   来源:新浪VR

  获取《疫情防控中的数据与智能应用研究报告》完整版,请关注gongzhonghao:vrsina,后台回复“综合报告”,该报告编号为20bg0035

  为全景展现大数据与人工智能技术在新冠肺炎疫情防控中的应用情况,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所牵头联合百度、阿里云、京东云等多家企业共同编写了《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1.0版)》(以下称《报告》)。《报告》梳理了社会各界利用大数据及数据智能技术参与疫情防控的实践方向,并对下一步通过大数据等新一代信息技术为疫情防控提供支撑进行了初步探讨。

  据悉,《报告》从疫情分析展现、疫情防范管制、医疗医治增效、生活便民举措、复工复产管理等五个维度对实际应用案例进行了分类和描述,并从数据能力、应用类型、企业能力等角度进行了深入分析,同时提出了疫情防控中面临的数据来源、数据质量、隐私保护、数据流通等方面的问题和挑战,最后提出“强积累,发挥数据应用价值”“提质量,加强数据治理能力”“保隐私,确保数据合法合规”“推技术,创新技术应用场景”“寻机遇,推动数字经济发展”等五条建议。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有