企业公司复工必备:疫情下如何保护好员工和业务(可下载)

2020-02-19 10:44:55   来源:新浪VR

  获取《疫情下如何保护好员工和业务》完整版,请关注gongzhonghao:vrsina,后台回复“职场就业”,该报告编号为20bg0002。

  [研究报告内容摘要]

  保护员工的同时为企业的业务做好准备
  迎接冠状病毒挑战
  随着新型冠状病毒(nCoV)在中国大陆及其他地区的传播,各企业都在着手进行企业持续性计划(BCP)的审核和实施。

  
  在保障员工安全的前提下,保持业务的持续性是企业的目标。与此同时,企业需要考虑通过控制成本来保护企业,维护工作岗位,从而平稳地度过即将到来的经济寒冬期。

  
  这些举措势必会影响员工,并可能引发一系列复杂的合规性问题。企业的人力资源部门和财务部门需协力展开以下工作:
  -确定员工的所在地,安全性,以及能否开展工作。
  -启动应对措施从而有效地管控企业持续健康运作的相应成本。
  -解决以下疫情可能引发的对企业和员工的直接或间接的影响:
  -个人所得税、雇主申报和扣缴义务
  -公司税
  -出入境
   -劳动法
  首先,我们从董事会成员及管理团队的视角来分析一些关键问题。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有