消费主力人群虚拟产品付费报告:90后群体为游戏和动漫付费(可下载)

2020-02-18 11:02:36   来源:新浪VR

  获取《2019年消费主力人群虚拟产品付费研究报告》完整版,请关注gongzhonghao:vrsina,后台回复“综合报告2”,该报告编号为20bg0023。

  虚拟产品付费率不低,集中在刚需

  随着影视音乐、电子书、知识问答等各行业的发展,人们逐渐认同为正版付费、为知识付费的观念,目前,25-50岁消费主力人群在虚拟产品付费率不低,但人们目前大多只愿意为“刚需”付费,即有需要有必要的时候才会购买虚拟产品虚拟产品。

  在线视频、在线阅读/电子书的付费比例较高

  不同类型的休闲娱乐项目付费情况差异较大,消费主力群体在线视频、在线阅读/电子书的付费比例较高,而网络直播的付费比例较低,但付费用户的人均付费金额较高。

  付费订阅/专栏是付费率最高的知识付费项目

  知识付费的付费比例低于休闲娱乐付费,其中付费订阅/专栏的付费率最高,达19.8%;付费领域主要是医疗保健、专业知识、教辅、运动健身等四个方面。

  不同群体的虚拟付费倾向差异较大

  90后群体爱为游戏和动漫付费,80后男性则倾向于广播剧/有声书、网络电视/体育直播,而80后女性则喜欢在线阅读/电子书;知识付费方面,女性喜欢购买课程,而男性则倾向于付费订阅、付费问答和付费圈子。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有