2020年中国原材料工业发展形势展望:预计全球经济低速扩张(可下载)

2020-02-16 09:44:38   来源:新浪VR

  获取《2020年中国工业经济发展形势展望》完整版,请关注gongzhonghao:vrsina,后台回复“综合报告3”,该报告编号为20bg0029。

  [内容提要]

  预计2020年,全球经济低速扩张,国内经济总体平稳,我国原材料 工业生产小幅增长,投资规模有所扩大,进出口贸易低速增长,产品价格震荡下跌,行业 经济效益同比下降。同时,原材料工业还存在发展质量有待提升、环保安全压力进一步增 大、进出口贸易环境严峻、行业经济效益亟需改善等问题。针对以上,赛迪智库提出推动 行业高质量发展、促进本质安全和绿色发展展、拓展国际合作新空间、加快新材料产业发 展等对策建议。

  [关键词] 原材料工业 发展形势

  展望 2019年,在全球经济增长乏力和我国经济稳定发展的影响下,我 国原材料工业整体呈现了平稳发展态势。2020年,预计全球经济低速扩 张,国内经济总体平稳,我国原材料工业会延续稳步发展态势,生产小 幅增长,投资规模有所扩大,进出口贸易低速增长,产品价格震荡下 跌,行业经济效益同比下降。

一、对2020年形势的基本判断 (一)生产保持增长 2019年1-10月,我国大部分原材料产品产量保持增长态势,增速高于 上年同期水平。化工产品中,除烧碱产量较上年同期有所减少外,硫酸和 乙烯产量均保持增长。生铁、粗钢、钢材产量全面增长;十种有色金属产量有所增加;水泥和平板玻璃产量均保持增长态势。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有