汽车行业2020年度投资策略报告:未来5-10保持1%-3%增速(可下载)

2020-01-14 14:02:34   来源:新浪VR

  获取《汽车行业2020年度投资策略报告:有望走出深幅调整期》完整版,请关注微信公众号:vrsina,后台回复“汽车行业”,该报告编号为20bg0009。

  自动驾驶将至、 自动驾驶将至、ADAS。先行,看好毫米波雷达、智能刹车系统。ADAS是自动驾驶的基础,当前处于快速普及阶段。

  行业进入深度 调整期。 我国乘用车销量自2010年进入普及后期,于2018年乘用车行业出现首次下滑(-4.2%),行业进入深入调整期,2019 年1-11 月累计同比下降 10.3%。

  从国外汽车发展经验来看,普及后期的特点主要有: 增速减缓,千人保有量缓慢增加; ; 与宏观经济相关性提高,周期属性增强; ; 持续较长时间。所以,我国目前的汽车销量仍有向上空间,但是增速将会趋缓,我们预计未来5-10年仍将保持1%-3%左的复合增速。

  德系增长、日系稳健。销量分国别来看,德系前 11 月销售 414.7 万辆,同比增长 3.1%;日系销售 466.5 万辆,同比下滑增长 0.6%;其他品牌均有较大幅度的下滑。

  2019年 1-11 月自主品牌市占率为 39.4%,相比 2018 年 42.5%的市占率下滑3.1 个百分点;另一方面,一线自主,比如广汽、长安、吉利、长城都出现比较明显的修复,伴随产品力提升,开始抢占合资品牌的市场份额,而弱势自主品牌受到一线自主和合资品牌下移的双重挤压,同时由于环保和新能源政策对产品的压力,行业整合进入实质阶段。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

中国零售财富管理行业研究报告:管理资产规模占30%(可下载)

我国前十大资管机构管理资产规模占比约30%左右,前20大机构占比约41%。对比美国前20大机构占比超过48%,我国头部资管机构市场集中...

相关久等了 《工业控制系统安全评估流程》报告正式发布
2020-01-14 13:28:52 来自:行业数据

久等了 《工业控制系统安全评估流程》报告正式发布

  随着信息化与工业化深度融合以及物联网的快速发展,工业控制系统产品越来越多地采用通用协议、通用硬件和通用软件,网络威胁...

相关: 暂无...
2020-01-13 17:37:26 来自:快讯专栏

《中国职业经理人年度报告2019》现已发布

  由国务院国资委所属职业经理研究中心组织编纂的《中国职业经理人年度报告2019》已于近期正式发布。报告由概论、政策篇、实践...

相关: 暂无...
2020-01-13 16:47:24 来自:快讯专栏

2019年中国移动端新闻洞察报告:单机增长率稳定至4.9%(可下载)

2019年9月,单机增长率稳定至4.9%,用户增长进入稳定发展期。同时,日均独立设备数整体保持稳定,涨幅较小。一方面,经过近些年的...

相关2019年中国SLG类移动游戏市场报告:移动用户规模约6.26亿(可下载)
2020-01-13 14:16:10 来自:行业数据

热门推荐

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有