IDC数据:今年AR/VR头显出货量将达1370万台

2017-09-29 09:50:52   来源:新浪VR

  近日。市场研究机构IDC更新了《全球季度AR/VR头显跟踪报告(Worldwide Quarterly Augmented and Virtual Reality Headset Tracker)》。

  IDC在报告中预计:今年全球AR/VR头显出货量将达到1370万台,而到了2021年,这一数字将增长至8120万台,复合年增长率高达56.1%。

  此外,报告还显示:VR头显会在前两年(2018年—2019年)占据主流,市场份额为90%以上;而AR头显会在后两年(2020年—2021年)后发制人,呈现指数式增长,并在2021年底占据四分之一的市场份额。

  IDC移动设备高级研究分析师Jitesh Ubrani表示:“从数量和功能上看,目前AR头显的出货量只占据了未来五年预期的很小部分。到了2021年,AR头显收入将达到300亿美元,几乎两倍于VR头显。由于AR头显的早期多为B端用户,因此大部分AR头显的平均售价将有所提高。此外,市场上大部分消费者将通过移动设备体验AR,基于苹果ARKit和谷歌ARCore的AR应用迟早会登陆消费级头显。”

  从长期看,AR头显将深深影响企业和消费者领域的信息处理方式,但VR头显将推动信息处理的短期转型。这段时间以来,主流VR平台价格相继下调,下个月会有新的头显上市,这应该会对今年下半年VR市场的增长起到推动作用。IDC认为,类似Gear VR这样没有屏幕的头显将继续主导VR市场,但由于系留头显不断降价,无屏幕头显的份额将持续下跌。同时,IDC认为,VR一体机将随着时间的发展,将占据一定的市场份额。

  IDC设备与AR/VR部门副总监Tom Mainelli表示:“市场对今年VR市场的增长存在部分不切实际的预测,但总体来看,市场仍将以合理的速度发展,而今年第四季度微软及其合作伙伴推出的新产品将引发更多消费者对VR的兴趣。到了2018年,更多的新产品将会出现,其中就有主要厂商的VR一体机,我们希望看到越来越多的公司运用VR技术来支持新的业务流程和培训机遇。”

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

B社制作总监谈《辐射4》VR版与非VR版本区别

B社最近公布一段视频,讲述了《辐射4》VR版与非VR版本的区别。

相关Viveport Scene SDK将帮助开发者在Viveport展示沉浸式VR预览
2017-09-29 07:51:31 来自:游戏资讯

Viveport Scene SDK将帮助开发者在Viveport展示沉浸式VR预览

Vive在VRDC曾公布Viveport Scene SDK的早期版本。今天,Vive在官方博客对Viveport Scene SDK进行了详细解读。

相关VR冥想软件公司TRIPP获400万美元A轮融资
2017-09-29 07:16:21 来自:技术速递

VR冥想软件公司TRIPP获400万美元A轮融资

美国VR软件公司TRIPP宣布完成400万美元A轮融资,本轮融资由风投公司Mayfield领投。

相关独家专访小派CEO翁志彬:8K头显才是VR硬件的开始
2017-09-29 06:42:20 来自:技术速递

独家专访小派CEO翁志彬:8K头显才是VR硬件的开始

国产VR头显、8K分辨率、众筹过百万美元,一时间,这些关键词让小派再次成为整个VR行业关注的焦点。那么,这款8K头显的背后究竟有...

相关华为在美国申请新专利,或在研发ENVIZION VR相机
2017-09-28 19:00:47 来自:人物专访

热门推荐

HOT RECOMMEND

微博

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有