HTC要卖VR业务,BAT三巨头有意接盘

2017-08-28 06:31:43   来源:新浪VR

  前几日,彭博社爆料,HTC正在考虑引入战略投资,考虑出售或者剥离VR业务,甚至可能将公司整体打包售卖。

  据外媒Digitimes报道,谷歌似乎有意接盘HTC的VR业务。两家公司可谓是老熟人了,HTC不仅代工过谷歌手机,还是最早一批支持安卓系统的厂商,可谓谷歌铁打的合作伙伴。更重要的是,他们在VR业务上也有紧密合作,谷歌将跟HTC、联想等合作伙伴联手开发下一代VR产品,据称是不需要搭配电脑或智能手机使用的VR一体机。

  除谷歌外,BAT似乎也对这项收购很感兴趣。

  据台湾产业链人士@冷希Dev爆料,中国互联网三大巨头百度、阿里巴巴和腾讯均有意接盘,不过HTC内部人士更倾向于卖给谷歌。此外,按照HTC VR业务目前的发展状况来看,其内部估值在10亿美金左右。

  目前VR市场发展缓慢,需要巨头的“不惜金”才能培育这个市场,HTC在手机业务不给力连续亏损的状况下,VR对其来说可能是比较重的包袱。

  from:魔多网

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

重磅:如何释放IP的价值,将IP与VR/AR新技术融合?

8月26日, 在第十五届北京国际图书节的数字互动体验展区,由VR网和中国电子商务协会虚拟现实专业委员会主办的“IP的力量”专题论...

相关专访京东方VR销售负责人肖爽:高响应速度、高ppi才是用户想要的屏幕
2017-08-27 22:18:57 来自:热门活动

专访京东方VR销售负责人肖爽:高响应速度、高ppi才是用户想要的屏幕

随着AR/VR市场扩大,用户对于显示屏幕的要求也越来越高,高ppi、视角广、反应速度快成为这个行业的重要需求。

相关德勤报告:VR/AR加速用户交互革命,手势语音等直觉化交互是未来
2017-08-25 23:04:15 来自:人物专访

【VR全景】《米兰大教堂》

米兰大教堂,意大利著名的天主教堂,位于意大利米兰市,是米兰的主座教堂,也是世界五大教堂之一,规模居世界第二。于公元1386年...

相关苹果AR眼镜要来了?库克或公布AR/VR领域新动作
2017-08-25 18:34:17 来自:搞笑娱乐

德勤报告:VR/AR加速用户交互革命,手势语音等直觉化交互是未来

德勤最近发布了2016年科技趋势报告,其中有一部分关于AR、VR和用户交互界面设计以及它们的相互影响。

相关苹果AR眼镜要来了?库克或公布AR/VR领域新动作
2017-08-25 18:04:15 来自:行业数据

热门推荐

HOT RECOMMEND

微博

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有