Valve的Index VR头显将支持Linux

2019-04-08 14:37:29   来源:新浪VR

  Valve重申了对Linux的承诺。GamingOnLinux周六报道称,该公司即将推出的Index虚拟现实头显将支持Linux,但尚未正式宣布。

  尽管没有官方声明,但上周Index的商店页面意外在Steam上上线,泄露了一些细节。意外发布的页面包括5月1日的预订日期、预定的6月15日的发布日期,以及提到“SteamOS + Linux”的系统需求部分。毫不奇怪,GamingOnLinux对这最后一点特别感兴趣。

  更令人惊讶的是Valve做出了回应。据报道,该公司告诉GamingOnLinux“支持Linux”,确认了5月1日开始预售的计划,并表示Knuckles控制器将更名为Valve Index controller,并表示尚未确定6月15日的发布日期。

  开发人员有足够的时间来确保他们的游戏在运行Windows的个人电脑上运行良好,这是因为有大量的硬件和软件配置。Linux常常依赖于各种发行版、非官方驱动程序和其他一些精细的设置,这些设置对每个用户来说可能就像他们的指纹一样独特,从而增加了复杂性。

  这些复杂性导致许多游戏开发者忽视了这个平台。这就是Valve介入的地方,该公司于2018年8月宣布,将通过新版Steam Play在Linux上推出只支持windows的游戏。根据ProtonDB的数据,在两个月内就有2600多款游戏获得了支持,其中有4360款游戏在发行仅8个月后就能运行。

  确保Index支持Linux表明Valve将windows游戏带到平台上的决定并不是一次性的善举。(你知道,还有商业。)与其他平台相比,这款头显对Linux的支持有多广泛,以及Valve可能愿意支持哪些其他平台,这将是一件非常有趣的事情。Mac用户可以期待,对吧?

  https://www.tomshardware.com/news/valve-index-vr-headset-support-linux,39012.html

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

VR疗法在社交焦虑障碍的治疗中显示出良好的前景

根据发表在《行为与认知心理疗法》杂志上的一项初步研究,将认知行为疗法与VR技术相结合,可以帮助患有社交焦虑症的人。

相关任天堂 Labo VR Kit 让你重新感受马里奥和林克的历险
2019-04-07 10:39:47 来自:技术速递

ZenART VR登陆Kickstarter众筹平台计划筹集75000美元资金

Google地球等应用提供了一种使用VR技术探索地球的绝佳方式。支持用户访问远离异国情调的地方。然而,这些类型的应用程序往往仅限...

相关韩国SK电讯正式推出5G商用 涉及VR,视频,游戏等多领域
2019-04-07 09:45:32 来自:行业数据

VR将如何改变医学的未来

VR不仅仅是游戏行业的流行语。它有望彻底改变治疗和医生培训方式。根据全球行业分析师的一份报告,到2020年,医疗保健领域的VR市...

相关“好看又好玩”的爱奇艺奇遇2VR+NOLO游戏套装上线小米有品
2019-04-07 06:30:00 来自:技术速递

任天堂 Labo VR Kit 让你重新感受马里奥和林克的历险

任天堂推出了第四套 Labo 纸板套件 Toy-Con 04 的 VR Kit,在早前的消息和主站动手玩中,已经稍有介绍过配件纸板道具来玩的游戏。...

相关福布斯公布2019亚洲“30位30岁以下精英”榜,NOLO VR三位创始人共同入选
2019-04-06 06:30:00 来自:厂商新闻

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有