Oculus发布MBFR技术支持眼动追踪

2018-06-24 11:46:08   来源:新浪游戏

  中心渲染是一个图形化的过程,有助于减少GPU上的处理负载。这可以通过降低玩家周边视野中的区域质量来实现,同时保持他们所寻找区域的最大清晰度。如前所述,这项技术在眼动追踪技术方面效果很好,使系统能够准确地知道某人正在寻找的准确降低质量和处理能力的位置。

  Oculus现在突出显示了一种称为基于掩膜的foveated rendering(MBFR)的技术:“根据检查板图案,通过丢弃某些像素来减少眼睛缓冲区外围区域的阴影率。” 使用该技术,开发人员可以减少不同数量的像素,例如,上面的图像具有50%的像素,左边的部分是被遮盖的部分,右边是原始图像或地面真实图像,而中心显示重建结果。

  Oculus解释说:“MBFR通过在渲染过程中丢弃一部分像素来降低GPU像素着色成本。但它也在后处理过程中引入额外的成本来重建掉落的像素。这意味着开发人员可以期望看到GPU性能节省10%以上,但在重建那些丢失的像素时会有额外的性能成本。”

  Epic Games的Robo Recall演示了Oculus Rift,但由于这些设备的处理能力有限,因此使用这种技术对于Oculus Go等VR一体机最为有利。

  对于希望尝试MBFR的工作室,它目前包含在Oculus GitHub UE4存储库中,并与虚幻引擎4.19和4.20预览版一起使用。

  from:913VR

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

MacOS Mojave10.14针对VR进行特定优化

虚拟现实(VR)公司已经看到了消费者对沉浸式技术的混合使用,全球游戏玩家的核心人群都乐于见到更多沉浸式新技术的应用。在商业...

相关高画质3A级大作《赛博朋克2077》未来或进军VR
2018-06-24 11:38:01 来自:厂商新闻

IDC报告预测VR头显销售呈现上升趋势

来自IDC全球季度VR和AR头显报告显示在2018年第一季度达到120万台,并预测在不久的将来销售将呈现上升趋势。

相关沉浸式VR程序让你放松缓解病痛
2018-06-24 11:25:06 来自:厂商新闻

沉浸式VR程序让你放松缓解病痛

法国一所医院的研究人员设计了一个沉浸式VR程序,可透过上述方法,一边帮助用家放松,一边提高承受痛苦能力。

相关Eventual VR旨在创建基于VR平台的大规模多用户VR体验
2018-06-23 08:25:23 来自:技术速递

高画质3A级大作《赛博朋克2077》未来或进军VR

上周CDPR确认《赛博朋克2077》将是一个第一人称视角的RPG游戏,这也是CDPR开发的首个第一人称游戏。尽管支持VR会加强游戏的沉浸感...

相关沉浸式VR程序让你放松缓解病痛
2018-06-23 08:27:40 来自:游戏资讯

D-GLES支持VR让你的智能手机完美运行《DOOM》

如今,Android智能手机的DOOM端口存在不足为奇了,但获得虚拟现实(VR)支持则让人感到吃惊。

相关Oculus发现坐着玩VR游戏模式是主流用户需求
2018-06-23 08:20:01 来自:游戏资讯

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有