百度VR牵手三星Gear VR,为用户打造VR极致体验

2017-06-19 14:29:08   来源:新浪VR

  百度VR牵手三星Gear VR,为用户打造VR极致体验。一直以来,这两家公司都以创新与突破为宗旨,分别位列VR内容与硬件的第一梯队。此前,百度VR对市面上所有的主流VR眼镜做了适配,只要用户购买的是主流VR眼镜,均可在百度VR上获得最贴合的视觉体验。此次百度VR与三星Gear VR强强联手,再次提升用户的虚拟现实体验。

  百度VR与Gear VR合作,全面提升用户的VR体验

  百度VR的主版本使用的是Google VR SDK,而Gear VR 使用的是Oculus 的SDK,不同的SDK在实现和使用上会有所区别。百度VR与Gear VR合作,单独适配就是为了解决这些差异,使得百度VR在三星Gear VR上可以正常运行。此次双方适配成功,只用了一周的时间,是因为百度VR的技术团队提前调研了Oculus与Google SDK之间的不同点,所以在前几个版本主版本开发中就已着手针对VR SDK做了一个适配层。

  百度VR与三星Gear VR合作,目的是提升用户的虚拟现实体验。虽然对用户提出了一些门槛要求,但其实是为了保障目标用户的VR体验。Gear VR对手机型号有要求,目前只支持三星手机,支持的手机型号包括S7、S7 Edge、Note5、S6 Edge+、S6和S6 Edge。正因为这些手机型号性能较佳,再加上Gear VR使用的Oculus  SDK,也会对相关的机型优化,所以用户使用Gear VR+三星手机,观看百度VR的海量VR资源,能够获得优质的VR体验。

用户可在三星应用商店搜索“百度VR”or“百度VR浏览器”均可下载用户可在三星应用商店搜索“百度VR”or“百度VR浏览器”均可下载

  百度VR登陆Gear VR,带来全新沉浸体验

  三星Gear VR的魔幻之旅从用户戴上这副护目镜之后就开始了,用户瞬间就从现实世界进入了一个完全崭新的环境中。百度VR与三星Gear VR合作具有一定的行业标杆意义。

  尽管百度VR与三星Gear VR合作之后,玩法略有改变,但是简单易学。首先,将Gear VR的护盖打开,看到可以左右移动的夹子,方便手机放置连接。第二,翻到它的另一面,便是VR眼镜观看画面的位置。VR眼镜里面是电子的距离感应器,戴上VR眼镜时,一切都是自动感应。第三,在VR眼镜的佩戴方面,两端的带子能够让你选择合适的佩戴位置。第四,将手机打开并启动百度VR,用户会收到提示连接Gear VR眼镜,只要戴上眼镜就会自动进入百度VR的3D主界面,通过眼镜一侧的触控板来进行操作。第五,戴上以后便不用担心各种调节因素,因为百度VR能自动调整视角,支持各种姿势观看VR。第六,开始前所未有的VR新体验。

打开百度VR应用,立即提示连接Gear VR打开百度VR应用,立即提示连接Gear VR
VR视频播放界面VR视频播放界面

  百度VR坚持开放原则,行业合作打通VR产业链

  百度VR此次与三星Gear VR合作,是虚拟现实界的重磅利好消息。百度VR是百度在VR领域的战略代表产品,官网是vr.baidu.com,旗下包含百度VR APP应用(如:安卓/iOS/一体机等版本),技术开放平台(vr.baidu.com/open)、VR广告平台、VR行业解决方案。

  通过此次与三星Gear VR的合作,百度VR扩大了自己的用户市场,提升了用户体验。百度VR在未来的发展战略上,致力于打造VR浏览生态,目前已经推出Android、iOS及VR一体机版本,未来还有PC版本,将成为全球领先的同时支持Mobile、PC和一体机平台的VR应用。百度VR始终坚持开放的合作战略,希望能与更多优秀的同行一起努力,推动VR产业链的整体发展。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

三星继续悄然发展VR:550万美元收购纽约初创公司VRB

据TechCrunch报道,三星一直看好虚拟现实硬件设备,希望其前期发布的硬件能够获得更多的用户,在这一领域扩展用户基础以及应用数...

相关索尼特别制作,《蜘蛛侠:英雄归来》VR体验6月30日上线
2017-06-19 09:51:52 来自:热门活动

索尼特别制作,《蜘蛛侠:英雄归来》VR体验6月30日上线

《蜘蛛侠:英雄归来》即将在 7 月 7 日上映,有关方面再度放出新宣传片,而这次更由饰演蜘蛛侠的 Tom Holland 亲身上阵介绍,并且...

相关YouTube推新工具 让VR影片制作者更懂观众喜好
2017-06-19 09:47:16 来自:热门活动

【VR全景】芭蕾舞剧《胡桃夹子》

芭蕾舞剧《胡桃夹子》是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一,有“圣诞芭蕾”的美誉。它之所以能吸引千千万万的观众,一方面是由于它有华...

相关【VR美女】校服妹子屋顶清纯舞蹈
2017-06-19 13:45:12 来自:搞笑娱乐

YouTube推新工具 让VR影片制作者更懂观众喜好

不过现在YouTube就推出了一个新的工具,让这些制作者知道用户在用VR设备看些什么。

相关谷歌夏普联姻!谷歌VR一体机采用IGZO屏幕
2017-06-18 16:52:04 来自:技术速递

研究表明:VR视频专治各种牙疼?真的假的?

最近,英国的研究者就招募了80名需要补牙或拔牙的患者,并把他们分成了3组。在治疗过程当中,前两组患者会佩戴一部VR头盔,而第三...

相关美国哥伦比亚大学物理学家试图用VR技术证实弦理论猜想
2017-06-18 16:48:20 来自:技术速递

热门推荐

HOT RECOMMEND

微博

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有