研究表明:VR视频专治各种牙疼?真的假的?

2017-06-18 16:48:20   来源:新浪VR

  不管是牙医还是患者,他们都希望找到能够减少看牙创伤的办法,而一种可能的解决方案是将其与虚拟现实相结合。最近,英国的研究者就招募了80名需要补牙或拔牙的患者,并把他们分成了3组。在治疗过程当中,前两组患者会佩戴一部VR头盔,而第三种则作为控制组。

  在接受治疗时,前两组的患者会通过VR头盔观看一些虚拟场景,比如海滩或城市街景,而控制组的患者则只能盯着天花板。不过所有患者都可根据自己的意愿服用止疼药或注射镇静剂。患者在整个研究过程当中会接受两次调查,分别是治疗的当下和一周之后。

  结果发现,在治疗过程中观看海滩场景的患者感受到的压力要比观看虚拟街景和什么都没看的患者更小。

  当然,想要证明这种理论是否真得站得住脚,还得进行更大规模的测试。但与其盯着牙医手中渗人的工具,还不如看看虚拟的风景。不过值得一提的是,有两名患者在观看街景VR时感到了燥热和眩晕。

  from:techqq

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐
相关新闻

美国哥伦比亚大学物理学家试图用VR技术证实弦理论猜想

美国哥伦比亚大学的物理学家 Brian Greene 利用 VR 技术,开始对之前的这些猜想进行真正的实验与探索,以求能证明出弦理论中那些...

相关沃尔玛将使用VR技术对员工进行培训
2017-06-05 11:40:31 来自:技术速递

沃尔玛将使用VR技术对员工进行培训

近日,全球最大零售商——美国沃尔玛超市正计划充分利用虚拟现实(VR)的优势,来帮助提升员工的培训技能。为此,沃尔玛将与位于...

相关三星发布新VR应用,支持全景直播
2017-06-04 23:44:07 来自:新闻

美国海军利用VR招募新兵,VR技术吸引更多年轻人参军!

VR技术可以运用的领域非常广泛,游戏、好莱坞大片、色情电影行业中都可以看到虚拟现实技术的身影,近日美国政府在招募海军新兵的...

相关三星推超高分辨率VR显示屏,效果达Rift和HTC Vive三倍以上
2017-05-31 18:18:37 来自:技术速递

美国职棒大联盟MLB也将采用VR技术进行直播

在VR直播领域,相对于音乐会或者其他活动,体育赛事的直播是真正的大买卖。继NBA之后,又一美国“国球”的棒球联赛也打算尝试一下...

相关《新木乃伊》洛杉矶造势 汤姆克鲁斯邀你玩零重力VR体验
2017-05-24 09:33:30 来自:技术速递

热门推荐

HOT RECOMMEND

微博

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有