INMO Air国内首款AR翻译眼镜,商务 学习 旅行新选择

2022-06-20 11:10:13   来源:新浪VR

  近年来,随着AR技术不断发展,多个智能应用产业迎来创新变革。6月20日,专注AR智能眼镜领域研发、设备及解决方案设计的INMO影目科技与网易有道强强联动,共同打造炫酷AR翻译应用。全新亮相的INMO Air AR智能眼镜不仅造型炫酷时尚,更是解锁AR翻译应用功能,全面融入各种跨语言沟通场景,满足商务、学习、旅行市场的新需求,让沟通无障碍,让交流无国界。

  INMO Air打造国内首款AR翻译眼镜

  可穿戴设备的AR技术开发是近年来的产业热点话题,全球众多科技巨头纷纷进入赛道布局。不久前,在推出谷歌眼镜十年之后,谷歌母公司Alphabet 公司就发布了一条视频,声称推出了一款可实时进行翻译的智能眼镜。不过,除了视频之外,公众迟迟没有看到实体机器出现,这也进一步激发了各界对于AR智能眼镜的浓厚兴趣。令各界没有想到的是,国内厂商INMO影目科技在国内首次实现了重大突破,成功打造出国内首个与谷歌同一形态和功能的AR翻译眼镜。

  作为智能穿戴设备,INMO Air AR智能眼镜左侧带有一枚摄像头,拥有元界黑、演绎绿两种配色。这款眼镜也不同于谷歌眼镜的硬科技感,产品小巧玲珑结构轻盈,重量不足79克,外观上采用“液态机能风”设计,佩戴时尚酷炫的同时也很舒适。甚至,INMO Air出厂配置了墨镜片和平光镜片,方便用户在室内外不同环璄佩戴。此外,作为消费级智能产品,2999元的预售价格相比市场上同类型产业也更加亲民。

  INMO x 网易有道 强强联合,让AR眼镜打破沟通障碍

  据相关负责人介绍,INMO影目科技与网易有道合作开发智能眼镜的AR翻译应用功能,就是为了进一步精准满足各种细分应用场景及人群的消费需求。以商务人士为例,WORD、PPT等办公文件渗透在日常工作、生活中的细节,INMO Air AR智能眼镜除了自带“文档”应用功能可帮助用户随时随地查看各类工作文档之外,还能成为戴在眼前的“提词器”,让用户与国外客户沟通无障碍,全面提升职场技能。

  对于学生族来说,INMO Air AR智能眼镜集“随身电子文档”和“实时翻译”等功能为一体,相当于配置一名24小时全天候在线的“隐形外教”,将各种碎片化时间充分利用,真正解决了众多孩子和父母对于英语教学的烦恼。此外,热爱旅游的人士佩戴INMO Air AR智能眼镜可以更加自由轻松,这款眼镜拥有超55小时超长待机,可以让用户出国行不用跟团也能轻松与当地人深入沟通,感受最纯粹当地风土人情。而对于同样数量庞大的听障人士来说,可以让听障人士像普通人一样正常交流沟通,将对方所说的话实时显示在眼前,打破偏见壁垒,真正体现科技的力量和温度。

  INMO Air智能眼镜京东平台发售

  值得一提的是,这款国内首款AR翻译眼镜在京东平台有售。同时,在重点开发翻译功能的基础上,影目科技同样注重眼镜的佩戴舒适性和实用性。据悉,影目科技大胆启用仅此一家的无线设计和83%高透光率波导片,让INMO Air成为首个能独立运行且不影响现实视野的AR眼镜。此外,产品内部设有隐私功能,也保证了用户在轻松使用的过程中没有信息外泄的隐忧。INMO Air AR智能眼镜还有超强的系统兼容性,除了影目科技自研应用之外,大量安卓第三方应用也能为用户所用,这就将更多的应用囊括其中,将原本在其他终端的应用转移至 AR 眼镜,进一步拓宽了实用性和可玩性。

  随着元宇宙热度持续升温,AR技术与众多产业有了更多的交集。当下的智能眼镜市场就处于发展初始阶段,很多产品受制于技术和理念,不仅严重缺乏视觉上的交互,使用场景也相对狭窄,用户的智能体验感偏弱,实用性欠缺。一直专注于以产品力为核心深耕消费级AR智能眼镜的影目科技,希望打造一副能让人们日常佩戴使用的AR智能眼镜,也为用户创造一个可看、可玩、可用的平行世界。INMO Air AR智能眼镜的成功问世,也为整个行业的未来发展提供了借鉴方向。

  据相关负责人介绍,此次INMO与网易有道达成战略合作,就是聚焦新消费需求,以创造性,时代性的应用功能让AR眼镜更多元化,场景化,在满足各类人群需求的基础上给每一个消费者更多可能性。未来,影目科技也将在AR导航、即时翻译、智能助手等便捷应用领域持续创新突破,触达生活、办公、社交、娱乐、教育等应用场景,让更多消费者脱离手机的束缚,在解放双手的同时开启全新的生活方式。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有