螃蟹第一马如约而至,五年高马盛大开跑

2020-10-27 15:15:47   来源:新浪VR

  10月25日,荣获金牌赛事的“螃蟹马拉松”五周年之约如期而至。早上8:30,南京银行杯2020高淳国际慢城马拉松赛在慢城悠闲、宁静的晨曦中鸣枪起跑。本届高马严格按照防控要求做好防疫工作,有效、有序地保障赛事安全。赛事共有2800名江苏籍常住跑者一同参赛,跑者们聚首国际慢城高淳,在赛道沿途的美景中感受慢城好时光。

  赛事由南京市高淳区人民政府主办,中国田径协会技术认证,江苏省高淳国际慢城旅游度假区管理委员会、南京市高淳区文化和旅游局(体育局)承办。

  最终,选手程乾育以2小时20分28秒的好成绩,荣获马拉松项目男子组冠军;选手朱丹丹以3小时02分54秒的成绩拿下马拉松项目女子组冠军。

  半程马拉松男子组冠军由选手张乾坤获得,成绩1小时13分09秒,选手崔恒艳以1小时25分02秒的成绩将半程马拉松女子组冠军收入囊中。

  线上线下办赛,共享运动盛宴

  本届高马融合“体育+科技”概念,依托微信小程序平台,以最美路线及步数要求打卡,打卡成功将有机会参与抽奖活动的方式,向全球开启报名,打造参与度广、趣味性强、操作便捷的全民线上赛。活动分9月19日、10月1日至8日两个阶段依次上线,共有13万余人参与高马线上赛活动。

  高马名号打响,跑圈皆知“第一螃蟹马拉松”

  每届高马赛期正值高淳一年一度的“螃蟹节”,对于吃货跑友们来说,在这个时节来到高淳跑马最好不过,赛事当天固城湖的螃蟹补给也为跑者准备到位。高淳螃蟹历时7个月的精心养殖,已经膏满黄肥,新鲜出炉的螃蟹在赛事现场散发出阵阵香气。马拉松项目的完赛跑者不仅在现场直接品尝,更能够将经典“一公一母螃蟹完赛包”带回家与家人、朋友分享。如今螃蟹已经成为赛事传统,跑圈大多数跑者皆知“螃蟹马拉松”的名号。不少跑友表示,“螃蟹马拉松”是每年必打卡的赛事之一。

  经典延续,完赛后“螃蟹驿站”等你来撩

  螃蟹对高淳来说不仅仅是一项美食特色,而是富民产业、城市自豪。本届高马在半程终点打造了螃蟹驿站,开展固城湖螃蟹品鉴、展示、销售、互动区等,吸引了多数完赛跑者的围观。高马“螃蟹嘉年华”,还是去年的味道,还是一样的配方,跑者“玩嗨高马”的同时也深入体会到高淳的螃蟹文化。线上、线下兼顾到位,现场的主题氛围也十分浓厚。

  三美跑马体验,美景美食美酒

  今年的高马正巧碰上中国传统节日,重阳节。这一天会有登高远眺,遍插茱萸,饮菊花酒,吃大闸蟹等民俗活动,而这个节日的重头戏就是饮酒品蟹。待到秋意浓,重阳吃螃蟹 ,这正是一场有蟹又有美酒的赛事!现场有螃蟹驿站的大闸蟹及小郎酒的展位供跑友观赏、购买。所谓螃蟹配酒,越喝越有!今年的大闸蟹总算找到了官配。

  高马五周年,专属印记见证成长

  今年正值五周年之际,高马一步一脚印,从2015年荣获铜牌赛事起,直至2019年升级为金牌赛事。本届高马从历届参赛选手中,选出连续五年参加高马的跑者,担任“五周年荣誉跑者”, 共跑2020高马,并为这些荣誉跑者提供专属永久参赛号的“荣誉号码布”,且享有高马未来5年直通资格等福利。螃蟹更是作为高马赛场上的“主题”,结合高马视觉设计以螃蟹为延展,开发出螃蟹奖牌、参赛T恤、螃蟹风趣味完赛证书等多款五周年纪念品,以此来回馈广大忠实粉丝。

  今年高马福利多,高淳景点任你游

  “螃蟹马拉松”不虚此名,本届高马为跑者谋了许多福利。随着高淳吃蟹季节的到来,三期螃蟹知识问答活动正式上线,回答正确的跑者有机会得到螃蟹精美礼盒。除了为跑友提供赛前“免费吃螃蟹”的趣味活动外,旅游福利方面也不落下风,在10月24日-11月1日期间,跑者可凭号码布免费游览高淳老街、固城湖水慢城、南京游子山国家森林公园、国瓷小镇等,各位高马跑友们赛后可以带着家人漫游高淳各大景区。

  高马赛道再升级,水慢城赛段延长,舒适跑感加倍

  高淳国际慢城马拉松赛被评为“最美赛道特色赛事”及“江苏省十大最美跑步线路”。2020高马赛道再次升级,延长途经水慢城的赛段,让跑友们舒适加倍。这即是众多跑者心仪的高马赛段之一,更是本届高马赛道的重点提升路段,与高马“曼跑慢城,闲静高淳”主题最为契合。跑到水慢城,先是进入一条被称作“时光隧道”的水杉大道,两侧水杉幽幽绿意殷殷相依,再“穿越时空”进入了花海世界感受阵阵芳香,映入眼帘无一不令人流连忘返。

  无纸化倡议,鼓励跑者使用电子参赛手册,开展垃圾分类举措!

  结合“慢城”健康、绿色、环保生活方式这一核心,本届高马继续打造“慢系列”公益活动,进行赛事无纸化倡议,号召跑者用更为环保的“电子参赛手册”代替纸质版参赛指南。除此之外,今年高马在赛事现场和赛道上延续往年的垃圾分类举措,为跑友们提供分类垃圾桶和垃圾池,在桶身放置垃圾分类规则,更好的将赛事当中产生的垃圾进行合理分类。借助高马的平台影响力,向所有人传递环保理念,同时将这样的公益爱心传递给更多人。

  第五届高马稳扎稳打,创造好口碑!

  高马创办以来一直以“品质优先、服务至上”的理念办赛,在赛事服务及赛事保障方面下足功夫,从跑者抵达高淳的一刻起即可享受“高马服务”。五周年高马为跑者带来了一场轻松愉悦、极致享受、趣味十足的马拉松赛。

  南京银行杯·2020高淳国际慢城马拉松赛已经顺利

  落下帷幕,相信高淳的固城湖螃蟹、高马的赛事服务让你不虚此行。2021年你的“老朋友”高淳马拉松期待与你再会!

  本

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有