鲍毅康:爱立信将于2019年助力在全球范围内开启5G

2019-02-26 09:52:47   来源:海峡风

  ● 爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(Börje Ekholm)在MWC 2019媒体与分析师大会上强调了5G作为一项关键国家基础设施的重要作用

  ● 爱立信宣布已与10家运营商达成可公示的5G协议。目前,公司正在美国、欧洲、亚洲和澳大利亚部署5G网络

  ● 爱立信拥有完整、动态、灵活的5G产品组合,并拥有相应的资源和供应链能力,能够满足5G在全球范围内快速增长的市场需求

  爱立信(NASDAQ: ERIC)总裁兼首席执行官鲍毅康(Börje Ekholm)表示,在强大、安全、可用的产品组合的支持下,爱立信将于2019年在全球范围内助力开启5G网络。MWC 2019期间,鲍毅康在面向媒体与分析师演讲时,强调了5G作为一项关键国家基础设施的重要作用,并重点指出了早期使用者的先发优势。

鲍毅康表示:“2019年,我们正在助力在全球范围内开启5G。”鲍毅康表示:“2019年,我们正在助力在全球范围内开启5G。”

  鲍毅康表示,爱立信已与10家运营商客户达成可公示的商用5G合同,并签署了42份谅解备忘录。目前,爱立信正在美国、欧洲、亚洲和澳大利亚部署5G网络。而未来,爱立信将会公布更多的合作进展。

  鲍毅康指出:“消费者和企业都在等待5G时代的到来。爱立信消费者实验室(Ericsson ConsumerLab)的研究显示,全球三分之一的智能手机用户将立即或在6个月内转向已开启5G的运营商。目前,美国和亚洲在5G发展方面处于领先地位。”

  鲍毅康指出,首批5G规模商用的受益者将是移动宽带用户,大规模、高效益的扩容有力支持了诸如游戏和体育广播领域里增强现实和虚拟现实的全新应用。

  与此同时,鲍毅康也以移动机器人和全电动自动驾驶汽车领域正在进行的协作为例,强调了5G将如何推动行业发展,超越消费品范畴,进入工业互联网领域。

  此外,鲍毅康还强调,自2015年以来,爱立信无线系统硬件已经5G就绪,通过远程软件安装即可开启5G新空口(NR)。

  目前,爱立信已为世界各地的客户提供了300多万台5G-ready的无线射频单元设备。鲍毅康称,爱立信凭借独具特色的频谱共享功能、公共核心网和动态编排解决方案,助力客户在5G领域处于领先地位。

  鲍毅康表示:“爱立信独具特色的频谱共享软件是在现有频段引入5G技术,快速实现全国覆盖的最经济可行的方案。我们可以在同一频谱上动态兼容4G和5G。有人认为这样的频谱共享是不可能的,但我们做到了!爱立信拥有世界顶级的工程师。我们的频谱共享技术让我们的客户拥有真正的5G领先优势。”

  鲍毅康表示,爱立信有意收购凯士林公司(Kathrein)旗下的移动网络天线和滤波器业务,由此增强爱立信在先进的有源和无源天线领域的能力和竞争力。交易完成后,爱立信在德国、罗马尼亚、墨西哥和中国等20多个国家的研发、生产和销售领域将新增约4000名高技能专业人员。

  欲了解爱立信在巴塞罗那世界移动通信大会上展示和讨论的全部内容,请访问活动页面,加入我们在巴塞罗那2号展厅的现场活动或观看在线直播。

 

 

文章投诉邮箱:vrchenxing@sina.com

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有