衣辈子创始人专访:一套西装改变一个男孩的命运

2018-08-10 09:08:52   来源:东方今报

  衣辈子创始人专访:一套西装改变一个男孩的命运 - 热搜排行榜

  孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”

  让我们一起聆听衣辈子品牌创始人——陈志勇的故事,感受他的传奇人生。

起点起点

  2000年,那是个不平凡的一年,是人类历史上第二次“千禧年”,是全世界第一次成功克隆出克隆猴。可是这些,对于17岁的陈志勇来说,还不如一碗香喷喷的江西炒粉。

  2000年,年少辍学的陈志勇来到上海,在一家台湾电器工厂做操作工,每天上班下班,重复着同样的工作,别人不愿意干的活,他来干,别人不愿意加的班,他熬夜撑着,这个17岁少年的身体里,迸发出强烈的意志力。

  一年的省吃俭用,到春节的时候他积累了1.3万元的存款,可是这个连一碗炒粉都舍不得去吃的小伙子,在那个冬天,毅然决然地购买了价值2800元的西装,除却一些基本生活费用其余全部寄给在老家的父母。

  那一套西装,就是他人生的新起点,一个谁也无法预料的转折点。

  转折点

  由于年龄和学历问题,陈志勇的西装并没有马上派上用场。

  2001年春节,他离开了相对稳定的工作,跟随老乡在工地做工人。白天他是成熟老练的工人,晚上他回归了学生的身份,疯狂得汲取知识。年轻的思维加上拼命的干活,哪怕在建筑工地,陈志勇每月的薪资也是十分可观的,可是老乡却一再地苛扣他的工资,令他十分绝望。

  他明白,若想要改变命运,必须靠自己。

  他穿着那套西装迈入了销售行业。

  由于没有足够的经验,在前三家公司的时候,基本是入职几个月之后遭到辞退,他没有放弃,一直坚持着,又找到了第4份销售工作。上天是不会亏待有准备的人,在进入第4家公司的第6个月的时候,他签下了一笔1750万的合同,正是穿着那套西装。

  这个合同,改变了他的命运。公司奖励了他50万的奖金,还送他出去学习培养,在之后的7年时间,他为公司创造了6个亿的销售额。

  2012年公司管理机制改革,实施项目内部承包制,他用了四年左右的时间承接3个多亿的工程,摇身一变成为了分公司的老板。

  整整12年的时间,陈志勇从一无所有的男孩蜕变成了可以独挡一面的男人。

开始创业开始创业

  海尔集团董事局主席张瑞敏先生曾说过,“没有成功的企业,只有时代的企业。”

  2015年,中国的房地产行业已经属于饱和状态,房地产时代已经过去。

  2015年,陈志勇32岁,他开启了人生新的征途——自主创业。

  没有创业知识,没有创业经验,那该怎么办?陈志勇认为健康是1,财富、房子、车子、事业都是0,如果没有健康一切都是0。所以他凭借一腔热血将创业的方向对准健康市场,让天下人少生病、不生病。但是,由于缺乏科学和权威的统计数据,再加上中国人当下没有足够的健康消费意识,只愿意拿钱治病,不愿意拿钱防病。第一次创业惨遭滑铁卢,共计亏损了1000万左右。

  创业者需要有理论基础,但理论需要结合实践,任何脱离实践的理论都是纸上谈兵。因为有了第一次失败的经验与教训,陈志勇让自己的脚步放得更慢,通过对行业的调研与分析,他发现如今大热的天猫、京东、美团、携程等互联网企业,其实都有一个共同点——围绕人们的生活服务。只有与人们的生活息息相关,才能得到大家的共鸣。

  “衣、食、住、行”,美团是“食”,携程是“住”,滴滴是“行”,可是居于首位的“衣”去哪儿了,回想起人生的第一套西装,陈志勇心中有了想法。

  2017年他创办了上海衣辈子文化发展有限公司。

  2018年,这是崭新的一年,《罗辑思维》创办人罗振宇举办了第三次“时间的朋友”跨年演讲,指出2018年将是线上线下融合提速的一年,也是云联网与传统业态开花结果的一年。

  陈志勇心中,也坚信着这一点,带着“衣辈子”以完美的姿态迎来了2018年。

“衣辈子”初心“衣辈子”初心

  很多人问陈志勇,为什么想要创立一个“高级定制”品牌。

  陈志勇说,因为每个人都是独一无二的。

  衣辈子服务升级,打造专属于个人的定制西装,这是内敛含蓄的象征,更是个人追求的表达。一套体面的西装,从里到外体现着一种无懈可击的生活状态。

  一个男人,无论你是即将踏上创业的开拓者,还是正在创业的探索者,或者是成功创业的奠基者,都应该有一套专属于自己的定制西装。正所谓商场如战场,在这个毫无硝烟的战场上,西装就是你的战袍,你的盔甲,给你最强大的支撑,陪伴你走上成功之路。

  当年他穿着西装签订了那份改变命运的合同,在他心中,那套西装就是自己的能量战袍,为自己提供源源不断的力量。他知道,在这个高速发展的时代,有很多像他当年一样不断奋斗拼搏的少年,一套得体的西装,是一个人外在最直观的体现,能在无形中给予人前进的能量。

  陈志勇说,除了去健身房运动,只要是出门他都身穿一套西装,这是一个男人身份的象征,是成熟的表现,这是对他人的尊重,亦是对自己的尊重。

  无论是做什么事情,都要有一颗匠心精神,自己的爱人,要用一辈子去守护;自己的事业,用一辈子去打拼;人生在世一百年,不过短短三万多天,一辈子的体面,“衣辈子”陪你走过。

  不忘初心,方得始终。

  品牌发展

  通过AI人工智能,远程量体裁衣,进行高端订制。

  其实追溯到早期服装的生产,由于在纯手工时代,受到生产水平的限制,大部分衣服算得上是量体裁衣的私人订制,直到工业革命的兴起,人们才改变了这样相对原始的生产方式,量产取代定制。

  随着时代的进步,人们对品质、个性的要求变得更高,私人订制重回市场。

  “衣辈子”与互联网相结合,与国内综合排名第一的服装加工厂进行战略合作,基于工厂多年生产累积的身材数据,针对衬衫自主研发了一套AI智能量体系统,用户只需要通过APP输入身高、体重与基本体型特征,通过大数据,精准匹配出该用户的身材模型,并根据客户的穿着习惯自动放码,调整最终成衣尺寸。

  品牌愿景

  由于几十年服装定制市场沉沉浮浮,市场稍显混乱,缺乏行业的标准化管理,“衣辈子”引领服装定制行业的标准化,带领同胞上市

  陈志勇说,最初成立衣辈子,源于自己的一套西装,更是因为他想把“衣辈子”的理念传达给正在拼搏的创业者们、企业家们,为他们定制及搭配最有能量的服饰。

  回顾自己的奋斗历程,离不开一套套西装,他真挚地希望,无论你是谁,你在哪里,都应该有一套印上自己独有标志的专属西装,给您能量、给您自信,陪你披荆斩棘,乘风破浪,实现自己的梦想。同时,为中国梦贡献力量!

 

 

 

文章投诉邮箱:vrchenxing@sina.com

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有