景丰标化VR建筑智能安全体验馆独具魅力的8大亮点

2018-06-14 17:44:33   来源:东北新闻网

  场景1:景丰VR智能安全体验馆助力中建五局长沙观摩会成功举办

  6月1日上午,长沙市住建委、长沙市安监站联合开展的 2018 年上半年全市建筑施工安全生产标准化现场观摩会在中建五局总承包公司长沙华融湘江银行营用房项目举行。市各区、县主管部门负责人,各建设、施工、监理主要负责人等共计1300余人前来观摩。

  “这是景丰标化VR智能安全安全体验馆,可以将当前实际项目进行实景模拟,每个员工都要在这里进行安全培训,再上工地上班,避免了实体体验的安全风险。”“哇,这个虚拟效果好逼真,点赞。”6月1日上午,在VR建筑智能安全体验馆汇集大批观摩人员,排队体验,时而拍照,时而询问景丰标化讲解人员,亲身感受安全标化产品对建设文明施工地的重要性,观摩人员对景丰安全体验馆印象深刻。

  场景2全国建筑业伤亡事故居高不下

  据统计分析,全国建筑业伤亡事故80%以上都是违章指挥、违章作业、违反劳动纪律造成的。加强安全教育培训,提高建筑施工队伍的安全素质,杜绝“三违”现象,减少伤亡事故发生,是建筑施工管理的关键措施。

  场景3景丰标化技术团队巧攻关

  景丰标化技术团队通过大量调研,针对上述情况研发的VR建筑智能安全体验馆的通过虚拟现实技术(VR)及互联网IT技术,构建虚拟立体可视化训练场景,提供视觉、听觉、触觉的感官模拟,使体验者身临其境感受多种真实逼真的场景,增强自我保护意识。目的就是让传统的安全教育模式和体验式安全培训相结合,让施工参与者从心灵深处感受到安全生产的重要性,通过体验安全培训增强了员工安全意识,减少施工生产意外事故的发生。

  景丰标化还将开发的虚拟现实VR工地安全教育体验系统与电动升降设备、电动蛋椅、体验台等设备相结合,使得体验效果更加逼真,外观更具科技感、炫酷十足。

  景丰VR建筑智能安全体验馆的8大亮点:

  1。大幅降低工地项目承建方在施工安全教育方面的投入,节省成本。同时也减少工人安全教育培训和演练的时间成本,提高了宣传培训的效果;

  2。突破场地大小限制,占地面积小,十几平方就可安装VR安全体验馆;

  3。一次购买,多次使用,减少建筑垃圾,节省成本,这个工地用完可以转运下个工地继续用,安全管理人员可随时随地组织工人进行建筑安全培训,同时也符合绿色施工的理念;

  4。新型的科技和体验方式更容易激发工人参与安全教育的积极性,增强工人安全意识;

  5。打破空间和时间的限制,可以创建任何工地施工安全体验场景和险情;

  6.3年享受软件免费升级更新服务;

  7。每个项目设置对接技术操作员;

  8。不断创新并整合了37项体验项目。


  据了解湖南景丰建筑标化工程有限公司是国内最潜力的建设标准化集承包、策划、设计、研发、制造、销售、安装、翻新、回收一站式服务的高科技企业。目前仅VR安全体验馆就在中国建筑(第二、三、四、五、八局)、中铁建工集团、五矿二十三冶集团、山河集团、湖南建工集团、中国交通建设集团、中浩建筑股份、北京建工集团、武汉建工集团、河南省建设集团、宁波建工股份、中电建集团、中交隧道工程局、中铁隧道集团等知名企业项目中广泛使用,深受好评!

 

 

 

 

文章投诉邮箱:291 3236@qq.com

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有