定州市教育局高级研修班参观微视酷,VR创客教育引擎工具受好评

2018-05-17 10:12:32   来源:中国网

  5月15日下午,由定州市教育局组织,薛平芝副局长带队的校长高级研修班莅临北京微视酷科技有限责任公司进行考察,此次研修团由40名小学校长和20名初中校长组成,体验国内最先进的VR教育产品以及VR课程体系,感受国内最领先的信息化教学创新模式。

  研修团一行首先听取了微视酷创始人、CEO杨威关于微视酷公司的介绍。除公司的发展历程外,杨威重点介绍了微视酷自主研发的中国首个VR教育操作系统IES和全球首个基于类scratch语言、针对“虚拟现实”技术的创客教育编辑工具XRmaker。作为国内VR教育软件技术的领跑者,微视酷自成立就致力于将VR教育在全国进行推广普及,让更多的人了解VR教育在教育信息化改革中的重要作用,并根据《教育信息化“十三五”规划》探索创客教育模式应用的要求,开发出了VR学科教育产品体系和VR创客教育产品体系,为创客教育落地提供一站式整体解决方案。

  自2018年起,微视酷将战略定位实现VR技术赋能教育现代化,注重培养学生的动手能力和创新能力为目标,针对传统创客教育产品的成本高、空间大等的限制,推出XRmaker这种集合能力极强的VR创客教育创造力引擎软件工具。它将复杂的建模、编程过程简化创新,让没有专业编程知识的人,也能轻松制作XR内容,通过XRmaker开发出来的成果可以在电脑、手机和各种VR设备、无人机、3D打印机等多平台上运行和程序输出,做低成本、高效率的VR创客,分别打造出信息创客空间、造物创客空间和生态创客空间等VR创客教育解决方案,升级各学校的多媒体教室和计算机房,打造系列创新校本课程,培养学生创造力和逻辑思维能力,让VR创客教育实现实实在在的落地和应用。

  随后,北京科技大学计算机系虚拟现实实验室王忠民教授对微视酷XRmaker的技术优势表述了肯定:XRmaker作为VR创客教育划时代的产品,充分满足国内主流的steam教育需求,实现VR技术与创客教育、编程教育和素质教育的完美融合,让创客教育变得高效实用,还可以升级传统电教室和计算机房,实现原有的信息化教学设备的大整合和升级,非常契合信息化教育改革的需求。

  研修团一行在深入了解微视酷核心VR技术后,亲身体验了微视酷的VR教育产品——《太阳系》、《晋城龙文化》等课程,充分体验到VR课堂所呈现出的沉浸式教学、人机交互、课堂管控等核心特质,并给予了高度评价。研修团一行还对以XRmaker为基础的创客教育方案及案例作品,展现了浓厚兴趣,希望有机会可以开展进一步的合作。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有