格灵深瞳携手乌鲁木齐市公安局共建警企联合实验室

2018-05-11 18:22:13   来源:中国网

  近日,北京格灵深瞳信息技术有限公司宣布与新疆乌鲁木齐市公安局图像侦查支队,共同组建“图侦支队—格灵深瞳联合实验室”。乌鲁木齐市公安局在图侦支队举办“警企联合实验室”签约暨揭牌仪式。

  乌鲁木齐市公安局图侦支队拥有一批既有技术能力又有实战经验的优秀公安干警,一直在为乌鲁木齐和新疆的安防提供保障和输出技术。去年在乌市公安局图侦支队的领导下,我们双方初步建设了动态人像比对系统。

  格灵深瞳是一家致力于让计算机看懂世界的科技公司。我们在计算机视觉,深度学习,智能硬件产品研发,以及高性能云计算方面做了深入的布局。公司自主研发的深瞳技术在人、车识别、检测、跟踪方面居于世界领先水平。我们自主研发的深瞳人眼摄像机获得国际和国家级专利,中央电视台、英国广播电台及其探索频道、华尔街时报等国内外知名媒体,已经多次对我们进行了报道。

  仪式上,图侦支队与格灵深瞳签订了《警企共建联合实验室合作协议书》;双方对服务基层、服务实战,充分发挥警企合作优势,助推“警企联合实验室”规范化、实战化发展,研发符合实战需求的科技信息化产品达成一致意见,并初步明确了多个研究方向。

  作为国家人工智能代表企业之一,格灵深瞳在战略及实施层面,积极响应《新一代人工智能发展规划》,强力推进警企合作,在双方倡导和共同努力下,建立起科技信息化与公安工作深度融合的“警企联盟”,研发更加符合当前反恐、维稳工作实战需求的高精尖科技产品,建立合作共赢的战略关系。

  在联合实验室成立之后,格灵深瞳将围绕自身在人、车识别、检测、跟踪方面的优势,结合公安工作中对视频、图像技术的迫切需求进行融合、互补。格灵深瞳创始人兼董事长赵勇表示:“此次能和图侦支队共同组建联合实验室,是格灵深瞳继续推动人工智能技术落地的重要机会,希望通过此次合作,能够将格灵深瞳的技术能力转化为战斗力,在反恐、打击犯罪、维护社会稳定的实际工作中发挥更显著的作用。”

  未来,格灵深瞳将不遗余力把人像识别比对、视频结构化等技术应用到更广泛的公安业务领域,全面贯彻党的十九大报告中指出的“提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平,加快社会治安防控体系建设”,充分发挥视频监控系统的作用,推进我国社会治安防控体系的建设。

签约仪式现场图签约仪式现场图
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
精彩推荐

热门推荐

HOT RECOMMEND

新浪VR简介 | 论坛社区 | 网站合作 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | 招聘信息

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有