万代南梦宫将推出 AR 问答游戏《PAC-MAN AR -sustainable quiz-》

2023-08-29 16:09:14   来源:新浪VR

  近日,万代南梦宫宣布了一款 AR 问答游戏《PAC-MAN AR -sustainable quiz-》,该游戏将于 9 月 4 日至 12 月 31 日期间免费提供。

  据悉,该游戏将万代南梦宫经典街机游戏《吃豆人》与 AR 技术相结合,旨在通过有趣的方式来普及环保意识。在游戏中,玩家将使用智能手机控制一个巨大的吃豆人,在小鬼怪的陪伴下探究现实世界的各种环境问题。其中,玩家可以挑战五个主题的问答:气候变化、水资源、能源、食物浪费、垃圾。

  在万代南梦宫分享的一张截图中可以看到,测试问题包括新干线列车和飞机哪个更环保?全球每分钟减少的森林面积是否相当于大约13个足球场或13个网球场?

  此外,在室外等大空间中,玩家可以控制出现在 AR 世界中的巨型吃豆人;而在房间等有限的空间中,玩家可以将 AR 转换为桌面大小。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有