【中国移动 咪咕视频】第二十五届上海国际电影节短视频单元VR征集入围名单揭晓!

2023-06-18 15:54:42   来源:新浪VR

  在VR浪潮的席卷下,中国电影行业也在不断创新。中国移动咪咕公司联合上海国际电影节开展的短视频单元VR征集活动已进行到第三届,今年也收到了多部题材有深度、形式有创新的VR作品,入围作品名单日前已公布!(详细信息查看:第二十五届上海国际电影节短视频单元VR征集入围名单公布)

  6月16日,在中国移动咪咕公司举办的第二十五届上海国际电影节短视频单元特别活动中,正式公布了本届上海国际电影节短视频单元VR征集的获选名单,并举办现场颁奖仪式。最终,国内首部青春爱情题材VR影片《时光投影里的秘密》获得“最佳VR作品”;《古籍寻游记》作品题材新颖,在互动沉浸体验和中华传统文化融合领域表现突出,摘得了“最佳沉浸体验”荣誉。

  此外,活动现场特设VR互动展区,供到场嘉宾们进行VR体验,沉浸式观看短视频单元VR作品展映内容。

  据悉,本届专家评审团由中国移动咪咕上海副总经理朱佳伟,上海国际电影节短视频单元负责人刘洪昌,上海温哥华电影学院副院长陈晓达,复旦大学中文系教授、博士生导师严锋与高通(中国区)VR/AR负责人郭鹏组成。

  本届评选,题材有深度、形式有创新的作品得到更多关注,技术能力创新及对行业内容未来趋势的助力成为评审的重要指标。获得本次“最佳VR作品”的《时光投影里的秘密》,作为国内首部青春爱情题材VR影片,通过男女双视角设计,将穿越与青春题材用VR技术重现,进行了实验性的探索。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有