Unity 程序员开发布料模拟器,可用于 Meta Quest 2 和 PCVR 头显

2023-04-19 11:16:57   来源:新浪VR

  近日,一位 Unity 程序员成功地创建了一个逼真的布料模拟器,在 Meta Quest 2 上以每秒 90 帧的速度运行。

  这位名叫 Matusson 的波兰程序员一段时间以来一直在 Twitter 和其他平台上展示他的作品。上周末,他发布了 Meta Quest 2 和 PCVR 的布料模拟器演示视频。

  描述中写道:“该演示旨在介绍该系统并展示它如何提高 VR 游戏的沉浸感。它提供了对原始对象、自碰撞、程序厚度和大量参数的基本碰撞检测,性能强大到足以在 Quest 2 上原生运行。”

  VR 用户可以体验两种类型的布料:灰色布料模拟标准材料,而深棕色布料模拟皮革状材料。

  Matusson 发布的视频展示了该技术的实际应用。用户可以随时抓住和拉动布料,甚至可以整齐地折叠布料。描述中写道:“用触发器可以抓住布料的特定部分,从而实现精确操作,而抓握按钮可以抓住控制器周围的大部分。”

  据介绍,模拟器在 Unity 中运行,并使用专门用于性能优化的 Burst 编译器和 Job 系统操作。演示在大多数情况下应该以每秒 90 FPS 的速度运行。Matusson 在 Twitter 上写道,图形比物理模拟对系统的影响更大。

  尽管真实度很高,但是该程序员表示:“目前,这只是一个原型版本。因此有问题是意料之中的。例如,只有一个非常简化的摩擦,使布料物体滑动。弯曲力也不稳定。”

  Matusson 最终可能会发布源代码,让其他开发者继续改进他的工作,或者将其应用到 VR 游戏中。他表示:“很遗憾,我不能说什么时候会实现,我正在忙于其他项目和考试。”

  逼真的布料模拟可用于新的 VR 游戏机制,Meta 本身也致力于为超逼真的 Codec Avatar 制作布料模拟。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有