三星与 KAIST 合作,或突破 MicroLED 显示效率问题

2023-03-31 14:57:57   来源:新浪VR

  近日一些报道表明,三星可能很快就会获得制造高效 MicroLED 屏幕的关键。KAIST(韩国科学技术院)的一些研究人员发现了一种新方法,该方法可以修改 MicroLED 的外延结构。

  在制造高效的 MicroLED 屏幕时,最大的问题之一是效率下降,这是蚀刻工艺有可能在像素侧产生缺陷。像素和显示分辨率之间存在反比关系,像素越小,显示分辨率越高。像素的侧壁劣化会导致屏幕变暗、画质低下等问题。这些问题阻碍了高密度 MicroLED 面板的制造。

  KAIST 研究人员发现,修改外延结构会抑制效率下降过程。与传统的 MicroLED 结构相比,它具有将显示器产生的热量减少近 40% 的能力。

  三星未来技术开发中心为完成这项潜在的突破性研究提供了帮助,未来不排除该技术会被三星用于生产 MicroLED 面板,从而提升它在近眼可穿戴设备显示领域的技术实力。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

微博

HOT RECOMMEND

关于新浪VR | 论坛社区

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved 京ICP证000007  京网文【2017】10231-1157号

北京幻世新科网络科技有限公司 版权所有